UTChallenge Guide - Обновление Welcome Bonus и поучительная история Ливермора!

 

Добрый день, друзья!

 

Подходит к концу август - месяц отпусков и наименьшей деловой активности. Пора просыпаться и начинать готовиться к сезону горячих рынков.

 

По статистике, наиболее благоприятным временем для торговли, а значит и для прохождения турниров UTChallenge является именно осень. Почему? Все дело в том, что именно осенью начинается новый финансовый год. Многочисленные компании подтягивают свою отчетность, дабы обнадежить своих инвесторов на следующий год. На рынках фьючерсов и опционов так же повышается активность, достаточно вспомнить про постоянные колебания нефти и как в следствии курса отечественной валюты, которые были неотъемлемой частью осеннего трейдинга последние несколько лет.

 

Впереди нас ожидают сезон корпоративных отчетов компаний США, заседания Федеральных резервных комиссий, выборы президентов и множество других немаловажных факторов, которые в любом случае заставят двигаться рынки ценных бумаг.

 

К слову сказать, наибольшее количество торговых счетов выдается именно с сентября по декабрь, так что не упустите свой шанс пройти турниры UTChallenge и влиться в число успешных проп трейдеров!

 

Если для вас хороший рынок является недостаточной мотивацией для получения торгового счета, то возможно вас подбодрит следующая информация - мы вновь повысили Welcome Bonus! И особо хочется отметить тот факт, что на сегодняшний день, Welcome Bonus NYSE достиг абсолютно рекордного значения в $6000!

 

Обновление Welcome Bonus!

 

 
Welcome Bonus:
Текущий рекорд
UTChallenge WB NYSE
$6000
$1563
UTChallenge WB CME
$3200
$2820
UTChallenge WB RTS
$2700
37510 руб.

 

Мы напоминаем, что Welcome Bonus постоянно увеличивается, но не стоит затягивать с желанием заполучить его, ведь награда достанется только новому чемпиону! Дерзайте и да прибудет с вами дух рыночного соперничества!

 

Кстати, о духах. Фондовые рынки известны человечеству уже не одну сотню лет. Изменяются технологии, стратегии, инструменты. Но одно остается неизменным - пока все-таки на рынке работают люди. Многие возразят, мол сейчас эпоха алгоритмов и роботов, но с другой стороны, автоматизированный алгоритм изначально придумывается человеком, и является лишь новой стратегией для работы на рынке.

 

Тем не менее, сама суть биржевой торговли не меняется, основное правило остается прежним: “Покупай дешево, продавай дорого” - так говорили еще во времена Ливермора, а сам он, будучи одним из самых успешных биржевых спекулянтов всех времен, оставил после себя множество различных историй, актуальность которых даже в наше время не вызывает сомнений.

 

Сегодня мы бы хотели вспомнить одну поучительную историю от Джесси Ливермора.

 

Как говорил Ливермор...

 

Каждый, кто хорошо знаком со средним клиентом среднего комиссионного дома, согласится со мной, что надежда на то, что фондовый рынок оплатит личные счета, является самой частой причиной потерь. Если вы твердо держитесь цели, то оберете себя дотла.

В конторе Хардинга как-то зимой небольшая компания заносчивых франтов истратила на пальто тридцать или сорок тысяч долларов — и ни одному не довелось его поносить. Случилось так, что видный брокер, работавший в торговом зале биржи, прославившийся позднее как один из самых богатых людей года, пришел на биржу в пальто, подбитом мехом морской выдры.

В те дни цены на меха еще не стали запредельными, и такое пальто стоило всего тысяч десять. Так вот, один из этих парней из конторы Хардинга, Боб Кеун, решил построить пальто на меху русского соболя. Он приценился. Цена была примерно такой же — десять тысяч долларов.

— Это чертовски дорого, — возразил один из приятелей.

— Вполне умеренно! Вполне! — Боб Кеун чувствовал себя щедрым и дружелюбным. Примерно недельный доход, разве что вы, парни, решитесь мне его преподнести как скромный, но искренний знак вашего преклонения перед лучшим человеком конторы. Почему не слышу приветственной речи? Нет, не будет награды? Отлично. Тогда пусть его мне купит биржа.

— Зачем тебе соболье пальто? — поинтересовался Эд Хардинг.

— Оно будет исключительно выглядеть в моем росте, — ответил Боб, горделиво выпрямляясь во весь рост.

— А что ты там говорил, как ты намерен его оплатить? — спросил Джим Мэрфи, самый преданный в конторе охотник до советов и наводок.

— Посредством разумного инвестирования на короткий срок, Джеймс. И только так! — высокомерно ответствовал Боб, который знал что Мэрфи, как всегда, ищет подсказку.

И Джим Мэрфи, естественно, стал уточнять:

— А какие акции ты хочешь купить?

— Как всегда, ошибаешься, приятель. Сейчас не время покупать что бы то ни было. Я намерен продать пять тысяч стальных. Они должны опуститься по крайней мере на десять пунктов. А я возьму всего два с половиной пункта. Достаточно консервативно, не так ли?

— А что ты слышал о них? — с жадным любопытством спросил Мэрфи. Это был высокий, тощий и черноволосый человек, казавшийся постоянно голодным, потому что он никогда не выходил на обед из страха пропустить важное сообщение телеграфа.

— Я слышал, что такое пальто — самое чудесное из того, что я когда-либо хотел получить. — Он обернулся к Хардингу и попросил: — Эд, продай пять тысяч обычных акций «ЮС стил» по рыночной цене. Прямо сейчас, Дружище!

Он был азартным человеком, этот Боб, и в его словах всегда была насмешка. Так он давал миру понять, что у него железные нервы. Он продал пять тысяч стальных, и акции немедленно пошли вверх. Поскольку он не был и наполовину таким ослом, как могло показаться по его словам, он потерял на этом только полтора пункта и заявил в офисе, что в Нью-Йорке слишком мягкий климат, чтобы ходить в меховом пальто. Это нездорово и нескромно.

Все остальные заржали. Но очень скоро один из них, чтобы заплатить за пальто, купил акции Тихоокеанской железной дороги. Он потерял тысячу восемьсот долларов и заявил, что соболя хороши для дамской пелерины, но не годятся как подстежка пальто, предназначенного для скромного и интеллигентного мужчины.

А потом эти ребятки один за другим пытались уговорить рынок оплатить это пальто. Однажды я заявил, что куплю это пальто, только чтобы контора на нем не разорилась. Но все дружно заявили, что это неспортивно и, если мне нужно это пальто, я должен добиться, чтобы рынок его оплатил. Но Эд Хардинг полностью одобрил мое намерение, и в тот же вечер я отправился к меховщику за пальто. Оказалось, что неделю назад его купил кто-то из Чикаго.

Это только один пример. На Уолл-стрит нет человека, которому бы не случалось потерять деньги в попытке заставить рынок заплатить за автомобиль, за моторную лодку или за картину. На подарки ко дню рождения, которые отказался мне оплатить прижимистый рынок акций, я мог бы построить прекрасный госпиталь. Мне кажется, что среди пагубных пристрастий Уолл-стрит самым зловещим является стремление добиться от рынка, чтобы он вел себя как добрая мать.

 

Надеемся, данная история останется в памяти всех начинающих и опытных трейдеров. Рынок - это квинтэссенция конкуренции. На наш взгляд, нет более справедливого места, ибо тот, кто оказался прав, тот кто оказался умнее, опытнее и дальновиднее будет иметь успех, а тот, кто оказался не таким дальновидным, недостаточно хорошо понял ситуацию, потерпит поражение. Не бывает такого, что “просто рынок не пошел”, решение всегда принимает трейдер. Невозможно развернуть рынок и подстроить его под себя, но можно нажать другую клавишу и идти вместе с рынком, зарабатывая при этом солидные деньги.

 

Именно вместе с рынком, а не против него торговал наш новый проп трейдер - Михаил Фаткин. Михаил прошел свой нелегкий путь от выбора рынка к успешному прохождению турнира UTChallenge CME и получению торгового счета.

 

Победитель UTChallenge CME - Михаил Фаткин


Всех  приветствую !

Меня зовут Михаил, мне 30 лет, и я из города Таллинн.

Свой трейдерский путь начал 5 лет назад с открытия реального счета NYSE у United Traders.  Через 7 – 8 месяцев я его, разумеется, благополучно слил. Через некоторое время открыл еще один. И снова провал, причем  еще быстрее, месяца за четыре.  Решаю, что трейдинг – это абсолютно не для меня и забываю про «это дело»

Тем не менее мысль стать трейдером никак не хотела меня покидать.

И вот, однажды, спустя время , открываю наш любимый UTMagazine, а там  статья о возможности пройти Challenge . Как -то надо попробовать, думаю я, ведь это отличная возможность получить капитал в управление без внесения собственных средств.  Да и к тому же, неплохая практика торговли и возможность постоянно находится в рынке. Сначала пытался пройти NYSE челлендж, но все попытки были  тщетны, а их было около десяти. Стал присматриваться к другим рынкам. Попробовал силы на FORTS – безрезультатно, да и не понравился. Ну, а затем и на CME, который сразу пришелся по душе. В итоге, с третьей попытки его удачно и прошел.

Всем участникам хотел бы пожелать выдержки и терпения. Умение ждать играет одну из ключевых ролей в нашем «нелегком деле».  А так же не забывать, что челлендж – это марафон, а не спринт. Верьте в себя и у Вас все получится !!! Как говорится, терпение и труд - … .

Конечно же, хотел бы поблагодарить ребят из United Traders. То, что Вы делаете для начинающих трейдеров – бесценно!

 

От всей души поздравляем Михаила с победой в UTChallenge CME и желаем ему успехов на реальном рынке!

Всем спасибо за внимание, надеемся, данная статья поможет вам успешно пройти UTChallenge!

 

  • UTchallenge
  • guide
  • Welome Bonus
X

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP