Моя история прохождения турнира

«Вот и случилось!!! Долгожданное чудо! То, о чём я так долго мечтала! Наконец-то я прошла турнир!» - именно такие мысли и эмоции были у меня, когда я увидела свой результат. Сказать, что я была счастлива, это значит, ничего не сказать. Я была просто в восторге! Думаю, те, кто уже прошёл турнир, меня поймут.

А начиналось всё «как у всех». Случился кризис. Я залезла в долги. Потом жуткое безденежье. Плюс кризис неплатежей. Одним словом, традиционный бизнес «накрылся». И я стала искать другие возможности заработка, так сказать, менее традиционные. И в итоге не придумала ничего лучшего, как пойти на фондовый рынок. И исключительно для того, чтобы «срочно» поправить своё финансовое положение, срочно заработать денег. Сейчас так смешно об этом вспоминать…

Знания о фондовом рынке и о бирже у меня были очень расплывчатые. Я даже не знала, что есть такая Московская биржа. Я, как и все «далёкие» от этой темы люди, наивно полагала, что Форекс – это и есть биржа. Вокруг было засилие рекламы про Форекс, а про реальную биржу – не одного слова.

Вот я и пришла на Форекс. И даже обучение там прошла. Ещё и деньги за какую-то «стратегию» заплатила. Вот наивная! Не судите строго. Это были мои первые шаги в неведомый мне мир под названием «биржа». Уверена, что многие новички через это проходят.

А потом, через некоторое время, выяснив, что я двигаюсь совсем не в том направлении, я начала активно интересоваться реальной торговлей на Фортсе. Мне было безумно жаль времени, потраченного впустую. Время для трейдера – это самый дорогой ресурс. Его надо беречь и мудро им распоряжаться. Поэтому в этот раз я решила не тратить драгоценное время на «набивание шишек», на самообразование, а подумала, что лучше сразу обратиться за обучением к тем трейдерам, которые успешны и которые себя зарекомендовали.

В итоге, порывшись в интернете и почитав отзывы, я выделила для себя несколько успешных и известных трейдеров и постепенно у каждого из них прошла обучение. Потратила на всё это удовольствие последние деньги, и деньги немалые. Но в любом случае я очень благодарна за те знания, которыми со мною поделились мои учителя. И вот я – новоиспечённый трейдер! Так мне тогда казалось. В голове куча информации, куча знаний, а практики ноль.

После всех расходов на учёбу у меня оставалась чисто символическая сумма (50 т.р.), которую я планировала «раскрутить». Более того, я была в этом почти уверена. Ну не зря же я заплатила столько денег за учёбу. Вот ведь какая наивная! В итоге поторговать я успела меньше месяца. Депозит вместо увеличения обнулился. Результат – полное фиаско и я банкрот.

Сейчас, оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, почему тогда потеряла эти деньги. А причина банальна и проста. И об этом говорят и пишут на каждом углу, предостерегают все вокруг. Но, видимо, пока человек сам не встанет на эти грабли – всё бесполезно. Так и со мною случилось. И причина моего поражения – несоблюдение риск-менеджмента!!! Потому что в то время я как-то не придавала значения такой «мелочи». Это сейчас данный параметр у меня на первом месте. А тогда было «море по колено». Мне казалось, что главное – это знания, за которые я заплатила столько денег. А риск-менеджмент мне не нужен, потому что убытков у меня не будет, ведь я же такая умная))) и в голове у меня столько знаний и столько нужной информации. Поэтому я буду всегда только зарабатывать, и все мои сделки будут только «в плюс». А по-другому и быть не может. И поначалу так и случилось: счёт за пару дней удвоился! Как говорится, «новичкам везёт». Эйфория захлестнула меня. А вот что было потом, вспоминать не хочется: постепенно счёт растаял до нуля.

И вот сижу я «у разбитого корыта»: денег ноль, перспектив тоже никаких. Депрессия, страх перед будущим, неуверенность в себе, разбитые надежды – думаю, это все тоже проходили. Одним словом, кошмар.

Что остаётся делать? Залажу в интернет, в надежде найти там хоть какое-то применение себе и своим знаниям. И вдруг, с удивлением обнаруживаю, что, оказывается, существуют такие компании, и занимаются они проп-трейдингом. Ещё одно новое и незнакомое для меня слово. После «знакомства» с Форексом, у меня уже сформировался «иммунитет» ко всему неведомому мне ранее. Поначалу было очень осторожное отношение и недоверие. Но выбирать не приходится: когда у тебя нет денег, но есть желание быть трейдером – это единственная возможность. Других вариантов нет. И слава Богу за них!

Порывшись в интернете я выяснила, что в России вполне приличное количество таких компаний, но надо отдать должное UT – расценки у них самые дешёвые, если сравнивать с другими проп-фирмами. И за это им респект и уважение!

К счастью, в моём родном городе есть их филиал, где работают молодые ребята: позитивные, целеустремлённые, успешные. Именно это обстоятельство и определило мой выбор. Я безгранично благодарна Николаю Степанову – руководителю филиала UT в городе Пермь. Он молодец, потратил на меня столько времени, объясняя, что проп-трейдинг – это не «кухня» и не «развод». Рассказал мне про все преимущества работы в пропе: ну где ещё есть такая потрясающая возможность получить в управление большие деньги? Пусть и не сразу, но в итоге перспективы просто сумашедшие. А это и достойный уровень жизни, и уверенность в завтрашнем дне. При этом не вкладывая ни копейки!!! Помню, сижу у него в офисе, слушаю, что он говорит, а про себя думаю: «Не может быть! Так не бывает! Ну просто сказка какая-то!» Особенно, учитывая мой печальный опыт: за плечами столько трудностей и разочарований, столько пролитых слёз… И вдруг передо мною открывается реальный выход из положения! Эх,… если бы я только знала об этом раньше…

Доброе пожелание руководству UT – развивайте свою сеть филиалов и дальше. Потому что ничто не может заменить живое общение. Я понимаю, что на сайте всё написано, все условия чётко прописаны, но когда читаешь всё это, то с трудом веришь в написанное. Слишком красиво написано. И условия «сладкие». И расценки приемлемые. Просто не верится, что это всё правда, и что так на самом деле бывает. И я не исключение. Тоже сначала не поверила. Всё искала какой-то «подвох». И изначально пошла на встречу чисто из любопытства, а не из серьёзных намерений.

И вот наконец-то мною было принято твёрдое решение пройти турнир. Но не тут то было. То, что со стороны казалось мне лёгким и простым делом, на деле оказалось очень трудным и сложным занятием. Полгода мне понадобилось, чтобы загнать себя в жёсткие рамки риск-менеджмента. Полгода на то, чтобы выработать в себе железную самодисциплину! Полгода!!! А я то думала, что всё будет гораздо быстрее. Я вообще думала, что будет «всё и сразу». Вот ведь наивная!

Самое смешное, что в итоге я не воспользовалась ни одной стратегией, которые с такой жадностью изучала у «крутых» трейдеров. Они действительно крутые и я сама видела, как они торгуют, и какие потрясающие результаты показывают. Но,… видимо, у каждого трейдера, действительно, свой путь, свой «почерк», своё понимание и видение рынка. И копировать бессмысленно. Надо искать свой путь, свою стратегию, своё понимание. Так случилось и со мной.

Удивительно, как всё-таки в жизни всё устроено! Я это к тому, что в жизни всё предопределено и происходит не случайно. Как-то раз ко мне в гости зашёл родной брат. И было это полгода назад, когда я как раз собралась участвовать в турнире. Зашёл и… засмотрелся на графики. Начал с интересом расспрашивать меня про биржу, как там всё устроено, откуда всё берётся, как формируется цена. Я, как могла, попыталась ему объяснить. Он взял мои конспекты, поизучал их пару дней, а потом заявил: «Я всё понял!». Каково же было моё удивление, когда он, не имея ни малейшего понимания о рынке (как мне тогда казалось), начал «творить чудеса», по-другому это не назовёшь. Он смотрел на ленту сделок и говорил, куда сейчас пойдёт цена. Его интересовала только лента сделок и больше ничего, даже графики его не интересовали. В это трудно поверить, но цена действительно двигалась туда, куда он прогнозировал. Я потратила столько времени, столько денег на обучение, а в итоге самое основное узнала от собственного брата!! Вот ведь как бывает. До сих пор не верится! С этого дня он стал всячески помогать мне и поддерживать, более того, мы вместе с ним создали свою стратегию, вырабатывая чёткие правила для входа и выхода из сделки. В итоге, благодаря нашему совместному «симбиозу» турнир был пройден с хорошим результатом (и даже не один турнир, а сразу два!). Именно благодаря разным взглядам на рынок у нас начало что-то получаться: у Игоря был глобальный взгляд на рынок, который я в упор не видела, а у меня всё внимание было приковано к мелочам, которые он, наоборот, не замечал. По одиночке вряд ли бы у меня или у него что-то получилось. А вот когда мы соединили наши взгляды на рынок в единое целое, в итоге что-то начало получаться. Может быть, это и называется парный трейдинг? Не знаю…

Напоследок хочу выразить безмерную благодарность команде UT за ту уникальную возможность, которую они предоставляют. У меня просто нет слов, чтобы подобрать нужные слова… Вы замечательные, Вы самые лучшие. Никаких претензий по поводу технической поддержки у меня не возникало. Платформа тоже устраивает: всё очень просто, понятно и предельно ясно, ребёнок разберётся. Может быть, когда-нибудь раньше и были какие-то проблемы, но сейчас всё работает безупречно, на «пять с плюсом». Когда задавала вопросы в тех.поддержку (по условиям турниров), ответы приходили практически сразу, очень оперативно. Одним словом, всё поставлено на высшем уровне. Чувствуется профессиональный подход к делу. Продолжайте в том же духе! Вы действительно делаете благое дело. Огромное человеческое спасибо Вам!!!

Я понимаю, что впереди предстоит самое сложное – это торговля на реальные деньги. Если Бог даст и я удержусь на этом уровне, то обязательно потом напишу об этом. А всем коллегам желаю удачи и профита! И до встречи «в стакане»!)))

P.S. За этот период времени (а это примерно полтора года, если считать вместе с Форексом) от меня отреклись все. Постепенно все вокруг отвернулись. Мне уже сорок с лишним, сознательный возраст, двое детей, которых ещё на ноги надо ставить, а я вдруг «ударилась» непонятно во что. Окружающие посчитали, что я сошла с ума, стали крутить у виска, пытались вразумить. А как только у меня закончились деньги, сразу же и друзья все «закончились». Так оно обычно и бывает. Поэтому к турнирам я подошла в очень разрушенном эмоциональном состоянии и глубоком одиночестве. Спасибо родным и близким, которые, не смотря на всеобщее осуждение и непонимание, всё же верили в меня.

При прохождении турниров слёз было пролито немало. И отчаяние изматывало. Самое трудное – это после очередной дисквалификации найти для себя вдохновляющие слова, проанализировать все ошибки, и снова начать всё заново. Главное – не опускать руки и продолжать верить. А когда деньги на исходе, это тяжелее вдвойне, эмоциональная нагрузка колоссальная. Тяжело вспоминать, но бывали моменты, когда в буквальном смысле деньги последние и надо выбирать, куда потратить: либо детей накормить, либо за турнир заплатить.

Но сейчас я убеждена в том, что именно благодаря своему бедственному финансовому положению я прошла турнир, вернее, мы с братом прошли турнир. Если бы у меня была хоть какая-то «зона комфорта», либо дополнительный источник дохода, возможно, уже бы бросила попытки пройти турнир. Поэтому, когда отступать уже некуда, приходится идти вперёд, и только вперёд!

Верьте в себя и никогда не сдавайтесь!

  • турнир
X

Похожие публикации

Комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP