Замороженные активы

Замороженные активы – в общем смысле, все активы компании, которые не могут быть использованы или участвовать в обороте по ряду причин. Наиболее частая причина для заморозки активов – обвинение в мошенничестве.

Также практикуется применение заморозки для компаний, экспорт товаров которых является нежелательным на территории отдельного государства.

  Наиболее частая причина для заморозки активов – обвинение в мошенничестве

 

Причины для заморозки активов

 

  • Подозрение в совершении мошеннических операций, тогда активы замораживаются, а на имущество компании накладывается арест, вплоть до конца судебного разбирательства. Активы могут быть разморожены только по решению суда, такая практика является защитой других заинтересованных в экономическом сотрудничестве сторон.

 

  • Международная обстановка. Нередко заморозка активов лидеров отраслей и ведущих национальных корпораций применяется в качестве санкций при международной напряженности и имеет целью подрыв национальной экономики, либо вынуждение принять точку зрения оппонента.

 

  • Нарушение условия экспорта, если государство имеет основания для подозрения в совершении экспорта с нарушением установленных договоренностей или поставках некачественной продукции, используется заморозка активов компании, как мера пресечения незаконной деятельности.

 

Таким образом, заморозка активов применяется в случае возникновения претензий к организации и имеет целью предотвращение нанесения серьезного экономического ущерба ее деятельности.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Замороженные активы
  • причины для заморозки активов.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP