Курортный фонд

Курортный фонд – это объединение всех лечебно-оздоровительных и профилактических учреждений, находящихся на территории государства. Все объекты курортного фонда подлежат внесению в реестр и строгому контролю. Государственная политика направлена на экономическую поддержку оздоровительных учреждений. Большая часть объектов курортного фонда РФ находится на побережье Черного моря. Для того чтобы санаторий или здравница попал в государственный реестр, ему необходимо пройти процесс сертификации.

 

Курортный фонд – это объединение всех лечебно-оздоровительных и профилактических учреждений

 

Государственный контроль

 

Согласно законодательству для получения статуса оздоровительно-лечебного заведения, санаторий должен пройти несколько процедур:

 

  •  проверку на соответствие нормативным актам, устанавливающим правила и порядок оборудования территории;

 

  • получить свидетельство о внесении в единый государственный реестр курортного фонда РФ;

 

  •  своевременно проходить инспекции надзорных органов.

 

 санаторий должен пройти несколько процедур

 

Экономическая поддержка

 

Все объекты курортного фонда либо принадлежат государству, либо являются муниципальными, либо представляют собой коммерческие организации, оказывающие услуги по договору с государством. Владельцы санаториев получают налоговые льготы, как и работники, а развитие объекта осуществляется преимущественно за счет целевого государственного субсидирования.

 

 

Курортный фонд России

 

Согласно последним подсчетам курортный фонд России насчитывает более 1200 объектов, рассчитанных на обслуживание более чем 300 000 человек. При этом обновленных данных об инфраструктуре Крыма пока нет, поэтому санатории на его территории не учитываются. Эксперты оценивают количество мест как достаточное и предсказывают дальнейший рост и развитие национальных курортов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • курортный фонд
  • оздоровительно-лечебное заведение
  • санатории
  • объекты курортного фонда

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP