Активные ценные бумаги

Активные ценные бумаги — это бумаги, которые с высокой скоростью раскупаются и являются объектом постоянных сделок. Информация о цене и сделках с активными ценными бумагами публикуется в соответствующих изданиях.

Сведения об активных ценных бумагах собирает Лондонская биржа. Эта информация актуально как для продавцов, отслеживающих тенденции, так и для покупателей, которые ищут выгодное вложение.

 Обычно активные ценные бумаги выпускают крупные компании, монополисты рынка

 

Требования к активным ценным бумагам

 

Для того чтобы бумаги были признаны активными они должны удовлетворять следующим условиям:

 

  • Эмитент, занимающийся выпуском бумаг – авторитетный участник рынка, зарекомендовавший себя как надежный продавец. Колебания цен на бумаги незначительны, обычно доходность можно предсказать с высокой долей вероятности, соответственно риски по активным ценным бумагам меньше.

 

  • Объемы сделок должны быть больше среднего значения для бумаг данного типа, при этом и цена активных ценных бумаг часто отличается от среднерыночной.

 

  • Нередко случается, что бумаги обращаются на торговых площадках с нарушением правил составления договоров, тогда они не подлежат учету и не попадают в списки, хотя по всем остальным показателям принадлежат к активным.

 

  • Сделки должны быть оформлены официально, то есть совершаться в пределах биржи с выполнением всех правил торговой площадки, а все сведения о купле-продаже требуется внести в информационные издания, выпускаемые биржей.

 

Обычно активные ценные бумаги выпускают крупные компании, монополисты рынка. Если ценные бумаги можно считать активными, это значит, что они выпускаются надежной организацией и пользуются высокой популярностью у участников рынка.

 

Официальные списки

 

Производится подсчет сделок за отчетный период, устанавливаются объемы покупок, по результатам публикуются сведения о количестве и стоимости ценных бумаг. Этим занимается Лондонская фондовая биржа, которая и выпускает официальные издания с информацией о текущем положении дел на биржах ценных бумаг.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • активные ценные бумаги
  • требования к активным ценным бумагам

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP