Кредитный потребительский союз

Все чаще люди вынуждены обращаться за финансовой помощью в банковские организации. Однако с каждым днем число разочаровавшихся в деятельности банков возрастает, поэтому популярность набирают иные учреждения – кредитные потребительские союзы.

 

Что такое кредитный потребительский союз?

 Кредитный потребительский союз – некоммерческая кредитная организация

Кредитный потребительский союз – некоммерческая кредитная организация, в которую группируются люди, по принципу кооператива с целью оказать помочь друг другу в трудной финансовой ситуации. Они объединяют денежные средства и выдают кредиты своим членам по необходимости.

 

Это своеобразная касса взаимопомощи. Одни члены сообщества, опасаясь инфляции, вкладывают свои денежные средства в фонд союза, а другие на основании кредита ими пользуются.

 

Кредитный потребительский союз оказывает только коммерческие услуги и исключительно своим членам. Целью данного учреждения является неполучение прибыли, а оказание помощи своим пайщикам.

 

Деятельность кредитного союза строится на прозрачности отношений, на принципах гласности и открытости.

 

Вступление и выход из организации не регламентируется и осуществляется на добровольных началах в любое время.

 

Принципы членства кредитного союза

 

Членами кредитного потребительского союза становятся люди, объединенные общими целями, работой или местом жительства. Такой принцип членства отличает кредитный союз от других коммерческих организаций. Не только финансовые вопросы включены в сферу деятельности союза. Это организация, которая может финансировать:

 

•социальные проекты и мероприятия;

•помогает людям в трудной жизненной ситуации (помощь инвалидам, детским садам и больницам).

 

 

Но, все же, на такие общественные цели идет только небольшая часть денег. Преимуществом отводится программам, которые направленные на удовлетворение интересов членов союза.

 

Небольшие проценты по кредитам образуют фонд организации и направляются на выплату процентов по кредитам пайщикам – кредиторам. Сотрудники кредитного потребительского союза разрабатывают и реализуют полезные для членов программы. По характеру работы кредитный союз похож на банк, но цели совершенно разные.

 

Управление союза

 

Управление в союзе – выборное. Каждый его член, независимо от размера взноса, имеет право одного голоса. Высший орган управления – общее собрание, где вопросы решаются голосованием. Права каждого участника демократически защищены.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • кредитный союз
  • кредитный потребительский союз
  • кредитный потребительский корпоратив

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP