Встречный вексель

Встречный вексель – это ценная бумага, которую два предпринимателя выписывают друг другу. При этом фактические поставки продукции не производятся, встречные векселя нужны для передачи денежных средств и внесения операции в учетные документы.

 

Встречный вексель называют дружеским, так как, по сути, он представляет собой выплату средств без объекта торговых отношений.

 

Встречный вексель может быть:

 

  • Дружеским.
  • Бронзовым.

 

Векселя, которые называют дружескими, представляют собой бумаги, по которым производятся реальные выплаты и происходит денежная операция. Он предназначен для оплаты долгов или привлечения средств на условиях, которые сложно оформить официально.

 

Нередко встречный вексель путают с бронзовым. Разница между ними в том, что бронзовый вексель выписан от имени несуществующего лица или заведомо неплатежеспособного и имеет целью извлечение прибыли с помощью обмана.

 

Бронзовый вексель продается за определенную сумму, однако покупатель не в состоянии получить выплату. А дружеский вексель предназначен для проведения реальной коммерческой операции.

 

Встречный вексель – это абстрактное обязательство, то есть составление бумаги происходит таким образом, что она обязывает уплатить определенную сумму денег

 

Простой и переводной встречные векселя

 

Встречный вексель – это абстрактное обязательство, то есть составление бумаги происходит таким образом, что она обязывает уплатить определенную сумму денег, остальные условия в векселе не отражены. Не разрешено оставлять в тексте векселя пояснения касательно цели его создания или намерений использовать его для определенной задачи. Встречный вексель может быть простым или переводным.

 

Простой содержит указания не только на обязательства по выплате определенной суммы, но также устанавливает сроки и место.

 

Переводной вексель не обязует уплачивать сумму, он предлагает плательщику согласиться с условиями. А после того, как плательщик подпишет бумагу, вексель становится простым.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Встречный вексель
  • простой и переводной встречные векселя
  • дружеские векселя
  • бронзовые векселя

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP