Ассоциация международных облигационных дилеров

Ассоциация международных облигационных дилеров (Association of International Bond Dealers) основана в 1969 году в швейцарском Цюрихе для выработки сглаженных правил торговли на рынке еврооблигаций, который изначально был не регулируемый.

 

Ассоциация, согласно данным на 1990 год, насчитывала примерно 866 членов, в том числе из Великобритании – 166, Швейцарии – 137, Германии – 57, Люксембурга – 60. Основная доля работы проводилась в Лондоне, хотя  штаб-квартира данной организации размещалась в Швейцарии.

 

Деятельность Ассоциации

 

Ассоциация международных облигационных дилеровПервой задачей данной организации в 1969 году была стандартизация разнообразных способов поставки  и платежа, которые существовали к этому времени на фондовом международном рынке.  За весь свой период функционирования Ассоциация разработала весьма масштабную и детальную систему регулирования, которая включала в себя правила совершения сделок, процедур разрешения конфликтов, этики проведения сделок.

 

Кроме того, вышеуказанная организация активно предоставляла  заинтересованным лицам необходимые данные по рынкам ценных евробумаг. Также Ассоциация занималась вопросами подготовки специалистов для работы на фондовых международных рынках. Сотрудниками этой организации проводились образовательные семинары, по окончании которых выдавались специальные дипломы.

 

Ассоциация международных облигационных дилеров и LSE

 

Следует отметить, что до 1986 года Ассоциация не имела никаких отношений с Лондонской фондовой биржей (LSE). Но «Большая встряска» все изменила. LSE стала проявлять заинтересованность к рынку еврооблигаций.

 

Ассоциация в обход LSE создала организацию, которая начала исполнять некоторые функциональные обязанности фондовой торговой площадки по еврооблигациям – ISRO. Вскоре было принято компромиссное радикальное решение о взаимодействии LSE с ISRO.

 

Следует отметить, что многие члены Ассоциации выступали категорически против подчинения организации законодательству Великобритании. Большую волну негодований вызвало решение внедрить автоматизированную систему подтверждения сделки  TRAX, которая обеспечивает своеобразное внутреннее аудирование цен всех дилеров.  До апреля 1989 года абсолютно все английские члены Ассоциации были обязаны подключиться к данной системе и сообщать с ее помощью о международных сделках в пределах этой организации.

 

Ассоциация международных облигационных дилеров сегодня

 

В 1991 году вышеуказанная Ассоциация сменила свое название. Сегодня она известна как  Ассоциация участников международных фондовых рынков (ISMA). Согласно законодательству Великобритании данная организация  обладает статусом зарегистрированной торговой площадки. С другой стороны, ISMA является международной организацией, что осуществляет контроль над рынком ценных бумаг, признанной SFA, то есть Советом по ценной документации и фьючерсам.

 

Сегодня Ассоциация является аффилированным членом следующих  организаций:

 

  • IOSCO, которая занимается вопросами организации комиссий по ценным бумагам на международном уровне;
  • Международного совета фондовых ассоциаций.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • LSE
  • Ассоциация международных облигационных дилеров
  • ISMA
  • IOSCO

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP