Дополнительная прибыль

Дополнительная прибыль – это сумма средств, полученных от реализации дополнительно произведенной продукции. Дополнительная прибыль требуется предприятию в том случае, если оно не в состоянии покрывать издержки.

 

Использование дополнительной прибыли для оценки работы предприятия

 

Расчет дополнительной прибыли опирается на два показателяЭтот вид прибыли может быть как положительным, так и иметь отрицательное значение. Стоит отметить, что для расчета прибыли нужно учитывать затраты, связанные с выпуском продукции сверх плана. Дополнительная прибыль - это важнейший аналитический показатель эффективности работы компании. Также ее называют маржинальной прибылью или добавочной выручкой. Сходное по значению понятие – предельная выручка, это сумма средств до вычета издержек.

 

Дополнительную прибыль пересчитывают, исходя из вырученных с продажи единицы продукции средств, а не всего

объема реализованного товара.

 

Расчет дополнительной прибыли опирается на два показателя:

 

  • Выручка. Это средства, полученные от реализации единицы продукции, произведенной дополнительно.
  • Издержки. Это сумма средств, израсходованная на производство этой единицы продукции.

 

Дополнительная прибыль как экономический показатель

 

Дополнительная прибыль позволяет организации регулировать получение прибыли и, при необходимости, увеличивать количество выпускаемой продукции. Это происходит таким образом: пока значение выручки от продажи дополнительных единиц продукции выше значения дополнительных издержек, целесообразно увеличивать объем производства. Остановка происходит, когда эти два показателя становятся равны. Ситуация, когда издержки выше выручки, возникает достаточно часто и не всегда такое положение дел означает, что необходимо уменьшать объемы производства. Обычно это связано с комплексом проблем, касающихся распределения ресурсов внутри компании и ценовой политики.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Дополнительная прибыль
  • расчет дополнительной прибыли

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP