Зеленые деньги

Под термином «зеленые деньги» понимают денежную единицу Соединенных Штатов. «Зеленые» деньги представляют собой казначейские билеты данного государства, которые используют в качестве платежного средства на его территории и не только. В жаргоне американскую валюту иногда просто называют термином «зеленые».

 

Краткая история «зеленых» денег

 

Зеленые деньгиКазначейские билеты зеленой окраски впервые были выпущены в 1862 году. Целью эмиссии данных средств было финансирование правительством Севера военных расходов.

 

«Зеленые» деньги стали конвертируемыми уже в 1879 году.

 

Почему для американской валюты выбран именно зеленый цвет?

 

Известно, что деньги Соединенных Штатов изначально выполнялись только черной краской и только по краям наносился зеленоватый оттенок. В связи с тем, что такой дизайн оказался достаточно легким для фальсификации и его стало очень легко фальсифицировать с помощью фотографического способа, правительство США решило кардинально изменить образ нацвалюты.

 

Так как зеленоватый краситель уже использовался в процессе производства казначейских билетов США, то отпала необходимость подбирать цвета снова и приобретать новые красители.

 

Кроме того, зеленые красители на тот момент являлись более дешевыми по сравнению с красителями других оттенков. Также зеленый цвет зарекомендовал себя достаточно хорошей устойчивостью к воздействиям внешнего характера. По мнению специалистов, деньги зеленой окраски вызывают чувство оптимизма, спокойствие и доверие к нацвалюте.

 

В связи с этим краситель зеленого оттенка стали активно применять в больших объемах. Таким способом и появились легендарные «зеленые» деньги, которые сегодня считаются одной из основных резервных единиц в мире.

 

Особенности «зеленых» денег США

 

"Зеленые" деньги надежно защищены от подделок и фальсификаций.Современный дизайн американской валюты был утвержден еще в 1928 году. На аверсе казначейских билетов изображены портреты президентов Штатов и других государственных деятелей.

 

«Зеленые» деньги надежно защищены от подделок:

 

  • банкноты печатаются на бумаге, которую производит только одна компания в США;

  • формула зеленой краски является чрезвычайно важным секретом Бюро по Гравировке и Печати;

  • с 1990 года введены дополнительные защитные элементы: специальные защитные нити и дополнительная микропечать.

 

Номинал «зеленых» денег

 

«Зеленые» деньги выпускаются номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 американских долларов.

 

"Зеленые" деньги номиналом в 10 000 американских долларов

 

Интересно, что сегодня в США существуют действующие казначейские билеты нарицательной стоимостью в 5000, 1000, 10 000 и 500 условных единиц. Правительство их выпустило еще в далекие 60-е годы. Они являются очень редкими купюрами. Например, казначейских билетов лицевой стоимостью в 10 000 условных единиц осталось всего-то 130 штук. Поэтому их стоимость не соответствует номиналу, а обычно превышает ее в несколько раз.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • американская валюта
  • "зеленые" деньги
  • казначейские билеты США
  • условные единицы
  • "зеленые"

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP