Мировая продовольственная программа

Мировая продовольственная программа – это программа помощи людям, не имеющим возможности заработать себе на еду в странах с низким уровнем жизни. Это крупнейшая гуманитарная организация, основанная в 1963 году. Штаб-квартира программы находится в Италии, в Риме.

 

Органы правления и их задачи

 Мировая (всемирная) продовольственная программа (ВПП) – это программа помощи людям, не имеющим возможности заработать себе на еду

 

Органы правления программы имеют следующие подразделения:

 

  •  36 органов Совета – представителей 36-ти государств, входящих в состав ООН.
  •  Директор – исполнитель.
  • Персонал для выполнения задач и общей работы программы.

 

Исполнительный совет отвечает за четкое выполнение задач и целей программы, а также за то, чтобы все необходимые потребности стран, нуждающихся в помощи, постоянной или временной, были учтены. Также именно Совет расставляет приоритеты, потребности населения. Этот орган власти действует под управлением Совета Федерального агентства по образованию, Экономического Совета, а также социального Совета ООН.

 

Директор-исполнитель создает стратегию движения и развития всей программы на следующие четыре года

Директор-исполнитель обязан вовремя сдавать отчеты в Совет, а члены Совета в свою очередь четыре раза в год отчитываются перед вышестоящим начальством. Совет выдает указания и своды действий, основанных на всеобщем мнении, для улучшения работы, директору-исполнителю. Он уже раздает указания дальше, пользуясь своими полномочиями.

 

Совет имеет ведущую должность во всей программе. Именно его участники определяют возможное развитие организации, принятие дальнейших нововведений.

 

Директор-исполнитель каждые четыре года создает стратегию движения и развития всей программы на следующий период. Этот план передается на рассмотрение Совету. И уже члены Совета принимают его со своими возможными поправками. Также Совет имеет право изменять свод полномочий, присущих директору-исполнителю, в зависимости от возможностей и амбиций последнего.

 

Именно директор-исполнитель несет ответственность за снабжение Совета всеми необходимыми услугами и сводами информации для объективного мнения.

 

Миссия

 

Среди ведущих задач программы стоит развитие и укрепление связи со всеми учреждениями ООН, там, где действует ВППМиссией программы считается помощь в обеспечении продовольствием школ, находящихся в странах, где уровень жизни не позволяет кормить учеников в достаточной мере. Также всемирная продовольственная программа помогает людям, попавшим в сложную ситуацию, вследствие войн, техногенных и природных катастроф.

 

Программа была основана Организацией Объединенных Наций, как орган помощи неимущим. Продовольственная программа помогает развивающимся странам, не имеющим достаточного количества средств. А также странам, где уровень техногенного развития не позволяет в полной мере обеспечивать население средствами для полноценной жизни.

 

ВПП поддерживает неразвитые страны не только продовольствием, но и техногенными ресурсами. В задачи организации входит смягчение или предотвращение катастроф и катаклизмов.

 

Многие реконструкции дорожной и транспортной инфраструктуры малоразвитых стран планеты были проведены и проводятся сейчас, благодаря Всемирной программе продовольствия.

 

 

Всемирная продовольственная программа действует только во благо стран, где экономическая, политическая или иная структура настолько хромают, что правительство не в состояние прокормить мирное население.

  • ООН
  • мировая продовольственная программа
  • ВПП

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP