Незаконное получение кредита

Незаконное получение кредита - это оформление банковской ссуды на основании предоставления ложной информации. Кредит - банковский заём, который оформляется на условиях оплаты по долговым обязательствам, соблюдения сроков, наличия финансовых гарантий оплаты. Данные условия общеобязательны к выполнению, не подлежат обжалованию и основаны на нормах финансового законодательства, которое, в свою очередь, устанавливает пакет документов, затребованных для утверждения кредитной заявки. 

 

Мошенничество в области получения банковских ссуд, а в особенности потребительского кредитования, процветает. Злоумышленники способны предоставить в банк недостоверные документы, справки о личных доходах, даже об имущественном состоянии, подставных гарантов, для подтверждения своей личности. Безусловно, соответствующие подразделения банков тщательно следят за наличием незаконных деяний в отрасли получения кредитов, проверяют кредитную историю заёмщиков, но мошенничество в этой сфере финансовых услуг процветает. 

 

Сложность данной ситуации для банков состоит в том, что когда уже выдан незаконный кредит, они ограничены законодательством в действиях, по возврату долга. В основном злоумышленники, оформив кредит, бесследно исчезают. Для предотвращения крупных банковских потерь и существует страховой капитал банка. Он способен перекрыть убытки от подобных операций.

  • Незаконное получение кредита
  • мошенничество в области кредитования
  • сложность незаконного кредитования для банков

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP