Оффшорные компании

Оффшорная компания – это фирма, зарегистрированная в зоне со льготным налогообложением; как правило, в таких зонах налогообложение вовсе отсутствует и заменено фиксированной пошлиной, которая должна выплачиваться раз в год.

 

Преимущества и недостатки оффшорных компаний

 

Деньги и оффшорРегистрируясь в оффшоре, компания получает возможность пользоваться сразу несколькими преимуществами:

 

  • Налогообложение. Это основной плюс – налоговое бремя предпринимателя снижается.

 

  • Отчетность. Оффшорные компании, расположенные на островах, лишены необходимости вести бухгалтерию и подавать отчеты, что позволяет предпринимателю минимизировать затраты на оплату труда штатным бухгалтерам и внешним аудиторам.

 

  • Простота. Регистрацию оффшорной компании можно произвести в течение нескольких часов – требует минимум документов и данных.

 

  • Конфиденциальность. Оффшорные зоны тщательно следят за тем, чтобы сведения об учредителях компании оставались тайными, понимая, что это один из основных факторов, заставляющих предпринимателей предпочитать именно данный оффшор.

 

  • Защита собственности. Если компания стала банкротом, передача имущества оффшорной фирме позволит учредителю не утратить его в качестве компенсации по обязательствам.

 

  • Бизнес-иммиграция. Создание оффшорной компании может послужить основанием для предоставления предпринимателю вида на жительства или второго гражданства. Такие возможности предоставляют, например, Португалия и Кипр.

 

Есть и ряд негативных сторон:

 

  • Оффшорная компания не имеет права на ведение предпринимательской деятельности в самом оффшоре, иначе может потерять свой статус.

 

  • В ряде стран действуют антиоффшорные законы, запрещающие местным предпринимателям регистрировать фирмы в оффшорных зонах и предусматривающие уголовную ответственность за нарушение.

 

Виды оффшорных компаний

 

Встречаются такие оффшорные компании:Оффшорные компании

 

  • Инвестиционные фонды. В оффшорах налог не начисляется не только на аккумулированный капитал, но и на полученные по нему проценты. Большое число инвестиционных фондов размещены на Виргинских, Антильских, Каймановых, Бермудских островах.

 

  • Холдинговые компании. Филиалы холдинга могут избегать налогообложения, аккумулируя прибыль в главной оффшорной компании. Однако в этом случае очень важен выбор оффшора – необходим тот, который имеет соглашение об избежании двойного налогообложения со страной, резидентом которой является предприниматель.

 

  • Торговые компании. Оффшорная компания принимает заказ и отправляет его напрямую от производителя. Единственные расходы, которые несет такая торговая организация – это издержки на транспорт, осуществляющий доставку.

 

  • Страховые компании. Страховые компании также имеют филиалы в оффшорах, чему есть причины как налогового, так и иного характера. Например, законы многих стран запрещают резервировать средства для самострахования. Оффшоры предлагают различные условия для страховщиков. Например, страховые фирмы, зарегистрированные на Бермудах, обязаны платить налог в размере 1% от суммы страховых взносов, но освобождаются от него, если занимаются страхованием и местных жителей. Все большую популярность в качестве страхового оффшора набирает Люксембург, где страховая фирма формально должна платить достаточно высокий налог, но освобождается от него, если способна создать резерв установленной величины.

 

  • Компании, занимающие недвижимостью, имеют такие выгоды:

 

- при продаже жилья нет необходимости уплачивать налог (каков размер налога на продажу имущества в России можно узнать из этой статьи http://utmagazine.ru/posts/12789-nalog-na-prodazhu-imuschestva);

 

- есть возможность избежать уплаты налога на наследство, который в некоторых странах довольно высок и зависит от степени родства.

 

Как зарегистрировать оффшорную компанию?

 

Этапы регистрации оффшорной компании таковы:

 

  1. 1. Создается секретарское бюро. Такие бюро выступают учредителем фирмы, однако, не имеют прямого отношения к ее владельцу.

 

  1. 2. Уплачивается пошлина за первичную регистрацию и последующую перерегистрацию (второе при необходимости).

 

  1. 3. Арендуется помещение под постоянный офис в оффшорной зоне.
  2. Регистрация оффшора

 

Все эти работы можно поручить фирме, специализирующейся на продаже оффшорных компаний. Стоимость услуг такой компании будет составлять около 10 тысяч долларов, но может быть увеличена или уменьшена в зависимости от необходимого набора услуг.

  • оффшорные компании
  • виды оффшорных компаний
  • как зарегистрировать оффшорную компанию

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP