Незаконная брокерская фирма

Незаконная брокерская фирма – это компания, которая на незаконной основе является посредником между лицом, желающим купить активы на бирже и лицом, которое готово эти активы продать. Критерии, которые позволяют отнести брокерскую фирму к числу незаконных, могут быть самыми разными, рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

 

По каким критериям можно отнести брокерскую фирму к числу незаконных?

 

незаконная брокерская фирмаПервый критерий «незаконности» брокерской фирмы: уклонение от уплаты налогов. Деятельность брокера в чем-то сопоставима с предпринимательской, поэтому в любом случае должна облагаться налогом. Если брокерская фирма от уплаты налогов уклоняется, ее вполне можно считать незаконной: рано или поздно работа компании прекратится, потому что налоговая инспекция найдет способ вернуть себе недоимки.

 

Фирма, которая не платит налоги, все-таки может вполне честно выполнять свои посреднические функции, не обманывая ни продавцов, ни покупателей тех или иных финансовых активов. Но бывают случаи, когда брокер вводит клиентов в заблуждение, чтобы получать от этого больше денег. Поэтому второй критерий, по которому можно отнести брокерскую фирму к незаконной – мошенничество в любой его форме. Поскольку работа брокера на бирже сопряжена с множеством технических деталей, постичь которые простому человеку очень тяжело, мошенничество встречается относительно редко. Однако случаи все же известны, поэтому необходимо быть начеку.

 

Как вычислить незаконную брокерскую фирму?

 

Чтобы определить мошеннические намерения брокерской фирмы, достаточно сделать несколько несложных действий. Во-первых, необходимо проверить юридические данные компании, которые всегда должны быть в открытом доступе. Данные легко проверяются, и если они не подделаны, то, вероятнее всего, брокер честный, в его надежности можно не сомневаться. Если вы не хотите вести анализ юридической информации, можно пойти по еще более простому пути: просмотрите отзывы о компании, которые оставили другие трейдеры. Опытный биржевой торговец сразу же сумеет отличить мошенника от надежного брокера, а если обман раскроется – информация тут же выльется в сеть. Крупнейшие брокерские фирмы, предоставляющие самые лучшие условия для торговли, имеют множество положительных отзывов в интернете.

 

Стоит помнить, что брокер обычно не требует взносов для начала работы, потому что его доход – комиссионные от совершаемых сделок. Если с вас требуют деньги «просто так», без обязательств перевести их на внутренний счет для ведения торгов – насторожитесь.

  • незаконная брокерская фирма
  • защита от мошенников
  • заработок денег на торговле
  • посредничество.

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP