Клиринговые комиссионные

Клиринговые комиссионные – это плата, которая взимается клиринговым домом с клиента за расчеты по биржевым сделкам. Наибольшее значение уплата клиринговых комиссионных имеет для спекулянтов фьючерсного рынка, которые благодаря деятельности клиринговых домов могут быть уверены, что неурегулированные сделки будут успешно завершены. То, что брокеры и клиринговые дома берут комиссию за свои услуги, не должно стать сюрпризом для трейдера или инвестора – размер и способ оплаты комиссионных в обязательном порядке оговариваются при подписании соглашения между сторонами.

 

От чего зависит величина клиринговых комиссионных?

 

КомиссияВ отличие от других комиссий, размер клиринговых комиссионных зависит от вида инвестиционной деятельности. Тогда как комиссия брокера фиксирована, на клиринговые комиссионные влияют тип фьючерса, общая стоимость активов, которыми оперирует инвестор, даже степень сложности работы, которую предстоит выполнить клиринговому дому. Именно по этой причине клиринговые компании стремятся узнать как можно больше сведений о намерениях и методиках инвестора до того, как подписывают соглашение о сотрудничестве.

 

Так как клиринговые комиссионные могут быть достаточно высокими, инвесторы стремятся держать фьючерсы в течение длительного периода вплоть до даты погашения. Инвесторам, выбирающим краткосрочную торговлю фьючерсами, достаточно сложно получить прибыль, потому как она почти целиком будет поглощаться клиринговыми комиссионными. Этот аспект заставляет инвесторов анализировать преимущества и недостатки каждого из способов торговли еще до выхода на рынок.

 

Клиринговые комиссионные: регулирование

 

Клиринговая комиссия СШАРазмер клиринговых комиссионных зависит также от того, в какой стране происходят торги. Например, в США комиссионные регулируются специальным органом - Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Инвестор может подать жалобу на те клиринговые дома, которые, по его мнению, нарушают принципы, установленные Комиссией. В других странах тоже действуют подобные органы, основная цель которых, с одной стороны, защитить инвесторов, с другой, обеспечить клиринговым компаниям достойную компенсацию за их работу. Действия компаний, которые пренебрегают установленными правилами и завышают сбор, порицаются и клиринговыми ассоциациями.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • клиринговые комиссионные
  • от чего зависят клиринговые комиссионные
  • регулирование комиссий за клиринг

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP