Качественный опцион

Качественный опцион – это дериватив, предполагающий, что продавец ценных бумаг, поставляемых по фьючерсу, обменивает их на Казначейские облигации или налоговые сертификаты. Другое название качественных опционов – своп-опционы. Под налоговыми сертификатами понимаются свидетельства, выдаваемые Министерством финансов и удостоверяющие, что предприятие частично или полностью освобождено от уплаты налогов. Каким бы ни был вид качественного опциона, дериватив должен соответствовать условиям и требованиям положения, регулирующего взаимоотношения между продавцом и покупателем.

 

Особенности качественных опционов

 

Качественный опционЧтобы понять, почему инвесторы предпочитают качественные опционы, необходимо рассмотреть структуру и особенности Казначейских облигаций и налоговых сертификатов. Казначейские облигации – это долговые ценные бумаги, эмитированные правительством Соединенных Штатов; Казначейские бумаги считаются одним из самых безопасных инвестиционных активов, потому как поручителем выступает само государство. Такие облигации имеют фиксированную процентную ставку и, как правило, являются долгосрочными (минимальный срок – 10 лет). Процентные платежи рассчитываются каждые полгода. Держатель может продать облигацию уже через год после покупки, однако, большой прибыли он в этом случае не получит. Как и Казначейская облигация, налоговые сертификаты предполагают перерасчет раз в 6 месяцев – важно понимать, что они освобождают только от государственных налогов, но никак не от местных или региональных.

 

В рамках соглашения, регулирующего покупку качественного опциона, продавец может определить, является ли покупатель дериватива получателем или плательщиком фиксированного процента. В случае с Казначейской облигацией желающий получать выплаты купит CALL-опцион, а стремящийся выплачивать – PUT. В определенный момент в течение срока действия ценных бумаг покупатель может произвести описанный обмен и получить государственные активы. Продавец опциона получает премию, которая, как правило, довольно высока.

 

Несмотря на то что своп-опцион выгоден для обеих сторон, участникам сделки необходимо внимательно ознакомиться с соглашением. Инвестор должен убедиться, что продолжительность облигации или сертификата является приемлемой для его целей.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • качественный опцион
  • своп-опцион

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP