Короткий спрэд бабочка

«Спрэд бабочка» является сложной опционной стратегией, она подразумевает торговлю с использованием четырех опционов. При этом у первого опциона высокая цена исполнения, а у второго низкая — такие опционы называются крыльями бабочки. Оставшиеся два опциона обладают средней ценой. Срок истечения всех контрактов при этом одинаковый. Получается, что трейдер совершает одновременное приобретение и бычьего и медвежьего спрэдов. 

«Спрэд бабочка» бывает длинный и короткий. В длинной стратегии «бабочка» сочетаются два спрэда: длинный ближний спрэд и короткий дальний. А короткая стратегия «бабочка» — это короткий ближний спрэд в сочетании с длинным дальним спрэдом. Вычисление стоимости сделки — это разность между двумя спрэдами (ближним и дальним).

Короткий спрэд бабочка

Техника стратегии

При торговле по технике короткого спрэда бабочки происходит покупка опционов put, у которых страйк-цены выше, чем текущая цена (Х2). И также осуществляется продажа «крыльев» (с ценой исполнения Х1 и Х3). Трейдеры, использующие короткую систему, получают прибыль при движении цены в одном определенном направлении. Сделки совершаются на рынке с высокой волатильностью.

Такая модель торговли чаще всего применяется трейдерами, когда нет возможности проанализировать последующее движение цены. При такой системе торговли существенно снижается риск, но и прибыль, которую получит трейдер также будет фиксированной.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Спрэд бабочка
  • техника спрэда бабочки

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP