Консолидированный фонд

Консолидированный фонд – это термин, используемый для обозначения Казначейского банковского счета в Банке Англии.

Консолидированный фонд получил свое название, потому как объединил в себе ряд существующих правительственных счетов Британии еще в 18-ом веке. Консолидированный фонд был определен как единственный счет, куда будут стекаться все государственные доходы и который будет формировать предложение каждой из услуг. В результате появился счет Казначейства Ее Величества (The Account of Her Majesty's Exchequer). Юридический термин «Консолидированный фонд» применяется к сумме средств, хранящихся на этом счету. В соответствии с Законом о казначействе от 1866 года большая часть выручки от налогообложения граждан должна поступать в Консолидированный фонд.

Предпосылки к образованию Консолидированного фонда

Консолидированный ФондДо Консолидированного Фонда в Британии были созданы три правительственных счета: Общий фонд (General Fund, 1617), Агрегированный фонд (Aggregate Fund, 1715) и фонд Южного Моря (South Sea Fund, 1717). Каждый из фондов отвечал за определенный вид задолженности – например, фонд Южного Моря был ответственен за долги South Sea Company.

В 1752 году, прежде чем Консолидированный Фонд образовался, долги всех трех счетов были консолидированы и признаны неоплатными (то есть погашены они могут быть, только если правительство решит пойти на это).

Сам Консолидированный фонд был образован в 1787 году. В 1816 году произошло объединение Консолидированных фондов Британии и Ирландии в соответствии с Законом о Консолидированном фонде, который остается актуальным и по сей день.

Поступления в Консолидированный фонд

Все налоговые поступления зачисляются в Консолидированный фонд, если Правительством не предусмотрено обратное. Все деньги, которые Правительство получает не от налогообложения (например, штрафы), называются дополнительной выручкой Консолидированного фонда (Consolidated Fund Extra Receipt или CFER). Они вносятся в фонд сразу после получения.

Выплаты из Консолидированного фонда

Парламент дает полномочия Правительству привлечь средства из Консолидированного фонда с помощью специальных актов, известных как Appropriation Acts. Средства предоставляются под Акты на срок, не превышающий одного финансового года, несмотря на то, что Акт может иметь большую длительность (обычно два года). Акт должен быть рассмотрен до конца парламентского года (то есть до летнего перерыва).

Контроль над Консолидированным фондом

Надзор за Консолидированным фондом осуществляет глава Государственного контроля (National Audit Office) и Генеральный аудитор – ему также поручен Фонд национальных займов (National Loans Fund). Контроллер должен рассматривать каждый запрос, поступающий в Банк Англии из Казначейства на предмет соответствия целям и суммам, которые разрешены Парламентом. Если средства поступили в Консолидированный Фонд ошибочно, контроллер должен согласовать их возврат отправителю.

Существуют также отдельные Консолидированные фонды Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, однако, все они финансируются из фонда Соединенного Королевства. В Австралии и Индии свой Консолидированный фонд есть у каждого из штатов – применение такой практики восходит к колониальным временам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • консолидированный фонд
  • консолидированный фонд образование
  • консолидированный фонд контроль

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP