Дебит-спрэд

Дебит спред – это одна из форм опционного спреда. В рамках этого типа опцион, который покупается, имеет большую стоимость, чем опцион, который продается. Из-за разницы между ценами покупки и продажи денежный баланс на счету трейдера снижается, то есть происходит дебит (откуда и название). Инвестор надеется, что дебит будет краткосрочным и именно купленный опцион принесет выгоду.

Дебит спред и риск

Дебит спредИспользование дебит спредов предполагает довольно высокую степень риска для инвестора. Если бумага, являющаяся базисом для купленного опциона, не растет в стоимости, спред сохраняется и отрицательная разница, образовавшаяся на счету трейдера, не восстанавливается. Успех инвестора зависит не только от стоимости базиса, но и от разницы, которая существует между купленным и проданным опционами.

Как правило, инвесторами проводится инвестиционное исследование для определения, в каком направлении двинется цена опциона. Когда купленный опцион растет в цене, а проданный продолжает обесцениваться, можно говорить о расширении дебит спреда – чем больше разрыв, тем выгоднее сделка для инвестора.

Как и при любой инвестиционной стратегии, при дебит спреде многое зависит от выбора подходящих активов для формирования ног спреда. Если проданный опцион неожиданно подскочит в цене, пока купленный будет медленно снижаться, это может лишить инвестора потенциальной прибыли.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дебит спред
  • дебит спред риск
  • дебит спред особенности

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP