Меморандум размещения

Меморандум о размещении (offering memorandum) – обязательный документ, который используется, чтобы обеспечить важной информацией, относящейся к финансовой операции, потенциальных инвесторов. Меморандум называется также проспектом (prospectus). Этот документ включает в себя все данные, которые по законодательству должны быть предоставлены инвестору, чтобы он имел возможность провести качественное прединвестиционное исследование.

Прединвестиционное исследованиеМеморандум о размещении ценных бумаг

Если речь идет об инвестировании в акции и другие ценные бумаги, меморандум о размещении включает важные сведения об организации-эмитенте. Скажем, если корпорация организует публичное размещение акций, она создает документ, раскрывающий специфику управления бизнесом и причину эмиссии. Это помогает инвестору выявить перспективы роста компании и стадию жизненного цикла, на которой фирма находится на момент выпуска.

Меморандум при инвестициях в недвижимость

В меморандуме описываются общее состояние объекта недвижимости, потенциал стоимостного роста и прочее. В данном случае инвестор действует как спекулянт – покупает объект недвижимости по низкой цене, чтобы продать по более высокой. На повышение стоимости он может рассчитывать, например, если рядом с домом планируется возведение торгового центра.

Меморандум для инвестиционных фондов

Различные типы инвестиционных фондов также используют меморандум о размещении – например, хедж-фонды. Несмотря на то что сведения в меморандумах могут незначительно отличаться в зависимости от местных законов и регуляторов, любой меморандум, издающийся инвестиционным фондом, описывает все риски, связанные со сделкой, а также приводит подробную информацию об условиях, на которых будет происходить инвестирование.

В некоторых странах инвесторы, получающие меморандум о размещении, обязаны предоставить бумагу, которая носит название соглашение о подписке (subscription agreement). Этот документ официально устанавливает заинтересованность инвестора. После того как соглашение о подписке оказывается у эмитента, инвестор может получить копию меморандума, которая подается регулятору.

  • меморандум о размещении
  • меморандум недвижимость
  • меморандум инвестиционные фонды

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP