Облигация с отсроченными купонными платежами

Облигация с отсроченными купонными платежами (deferred interest bonds) – это облигации, процентные выплаты по которым начинаются не сразу после эмиссии, а спустя некоторый период. Таким образом, у эмитента есть время для получения прибыли с помощью привлеченных финансов. В США распространено другое название этих ценных бумаг – облигации с отложенными процентными выплатами. Дата, с которой эмитентом начинают осуществляться купонные выплаты, в обязательном порядке фиксируется в соглашении между сторонами.

Преимущества облигаций с отсроченными платежами

Отсроченные облигацииКлючевым преимуществом отсроченных облигаций является их стоимость – обычно такие ценные бумаги продаются со значительной скидкой по сравнению со стандартными. Это означает, что инвестор может получить большую прибыль с обратной продажи ценной бумаги эмитенту. Поэтому процентные выплаты – не единственный источник прибыли держателя deferred interest bonds.

В некоторых случаях инвесторы сами настаивают на отсрочке купонных платежей, например, когда процентная ставка является плавающей, привязанной к государственным ставкам, и инвестор прогнозирует их рост. Кроме того, минимизировав количество купонных выплат, инвестор может организовать финансы так, чтобы сэкономить на налогах. Особенно значительной является экономия, если совокупность купонных платежей выплачивается эмитентом при обратном выкупе облигации.

Эмитентами облигаций с отсроченными купонными платежами чаще всего являются муниципалитеты, стремящиеся привлечь средства для возведения общественных зданий, а также молодые компании, которые планируют использовать отсрочку для того, чтобы закрепиться в отрасли.

  • облигации с отсроченными купонными платежами
  • отсроченные облигации преимущества

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP