Страховка кредита

Современная экономика находится в состоянии кризиса, претерпевая серьезные изменения. Банки постепенно меняют направление своей деятельности, перенося акцент на микрофинансирование. Однако люди продолжают делать крупные покупки, путешествовать, обзаводиться автомобилями, жильем и обустраивать его, и далеко не всегда за счет собственных накоплений, а прибегая к кредитованию. Раз за разом они обращаются в финансовые организации, зачастую имея обязательства одновременно по двум или более кредитным договорам. Как известно, спрос рождает предложение, но вместе с тем банкам требуется гарантия возврата своих средств, общая сумма которых достигает немалых размеров. И здесь они предлагают обеспечение кредита, которое облегчает клиентам получение последнего и во многих случаях снижает процентную ставку. Одним из видов данного обеспечения является страхование, о котором и пойдет речь.

Страхование жизни и здоровья

Страхование жизни и здоровьяЧеловеку, обратившемуся в банк за целевым либо нецелевым потребительским кредитом, почти стопроцентно будет предложено помимо кредитного договора заключить договор страхования жизни и здоровья. В случае наступления страхового случая, то есть полной утраты заемщиком трудоспособности либо ухода из жизни, ни он сам, ни его родственники не будут обязаны погашать задолженность перед банком. За них это сделает страховая компания. Важно на момент оформления договора выяснить, не является ли клиент лицом, с которым этот договор не может быть заключен. Решившись на получение кредита с обязательным страхованием жизни и здоровья необходимо понимать, что предусмотрен список серьезных заболеваний, исключающий возможность данного страхования. Некоторые виды деятельности не позволят заключить договор со страховой компанией, к примеру, занятия травмоопасными видами спорта либо наличие риска для жизни в результате исполнения служебного долга.

Страховка на случай потери работы

Помимо страховки жизни и здоровья существует страхование от потери работы. В данном случае некоторые клиенты думают, что если они уволятся из организации по собственному желанию, обязательства по кредиту перейдут к страховой компании. Это совершенно не так. Страховым случаем здесь является увольнение работника по сокращению штатов либо в результате ликвидации организации. Причем первые пару месяцев после этого клиент продолжает погашать задолженность за счет собственных средств. Имеются и некоторые другие нюансы. Данные условия прописываются в договоре страхования, с которыми необходимо знакомиться заранее.

Автострахование

Автолюбителям, которые раз за разом приобретают новые модели машин за счет кредита, кроме необходимого страхования автогражданской ответственности (небезызвестного ОСАГО), предлагается заключить договор страхования автомобиля на случай причинения ущерба или угона, то есть оформить полис КАСКО. На это клиенты идут достаточно охотно, признавая несомненные плюсы этого вида страхования, так как ежедневно видят подобные примеры, отчего угроза наступления страхового случая становится отнюдь не эфемерной. Особенно привлекательным здесь является момент, когда страховая компания возмещает ущерб, причиненный по неосторожности самого клиента.

Страховка недвижимости

Страховка недвижимостиДля большинства людей, желающих улучшить свои жилищные условия, приобрести квартиру или дом, наилучшим решением может быть ипотечное кредитование. Так как приобретаемая недвижимость оформляется в залог, то, в соответствии с российским законодательством, она должна быть застрахована. Одним из предлагаемых видов страхования здесь, кроме страхования жизни и здоровья, является титульное. Имеются в виду случаи потери права собственности, когда, например, при заключении сделки нарушаются права какой-либо стороны. Третий вид страхования при ипотеке – страхование недвижимости, покрывающее риски повреждения либо гибели имущества. Причем обязательным по законодательству является именно этот способ обеспечения ипотечного кредита.

Заключение

При заключении договора страхования любого вида клиенту необходимо предварительно ознакомиться со всеми его условиями и выяснить порядок выплат по страховке. При наступлении страхового случая в соответствующую компанию должен быть подан требуемый комплект документов с прилагающимся письменным заявлением. Четко осознавая все нюансы, клиент может обнаружить достаточное количество положительных моментов.

Тем не менее, для многих страхование остается запутанной тайной за семью печатями, и не все знают, что оно является добровольным. Хотя при отказе от оформления данного договора банк может не выдать кредит из-за отсутствия обеспечения.

Таким образом, несмотря на подсознательное отрицание возможности наступления неприятностей разного рода и нежелание людей, совершающих и без того дорогостоящие покупки, нести дополнительные расходы, страхование может помочь им чувствовать себя более защищенными в любой сфере жизни.

  • Страховка кредита
  • Страхование жизни и здоровья
  • Страховка на случай потери работы
  • Автострахование
  • Страховка недвижимости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP