Ограниченный приказ на продажу

Ограниченный приказ на продажу (sell limit order) – это соглашение между инвестором и биржевым маклером, предписывающее продать акцию, как только она достигнет определенного уровня цены. Брокер будет пытаться продать акцию по стоимости, максимально приближенной к цене, которую запросил инвестор. Наблюдение за рынками – одна из непосредственных обязанностей брокера, поэтому он может найти покупателя в минимальные сроки. Инвестор, который использует ограниченные приказы на продажу, как правило, является опытным и устанавливает ордер на ту отметку цены, которая даст ему возможность получить целевую прибыль. Цена исполнения ордера устанавливается в поле Price:

Price

Противоположностью sell limit order является ограниченный приказ на покупкуbuy limit order.

Почему ограниченный приказ эффективнее стандартного?

Стандартный рыночный ордер предполагает, что инвестор должен связываться с брокером для продажи актива уже после того, как стоимость актива достигнет целевого уровня – этот процесс требует времени и может привести к потере прибыли. Фондовый рынок бывает волатильным, поэтому даже при размещении sell limit order инвестор не получает гарантии от брокера, что ценная бумага будет продана по предпочтительной цене. Тем не менее вероятность продать акции по желаемой цене при размещении ограниченного приказа на продажу выше.

Как исполняется ограниченный приказ на продажу?

После того как ценная бумага достигает уровня обозначенной цены, ограниченный ордер превращается в рыночный. Брокер получает запрос на исполнение сделки. Если он оказывается способен выполнить рыночный ордер по заданной инвестором цене, инвестор фиксирует прибыль или убыток от сделки. Sell Limit Order используется и для страхования позиции: инвестор определяет минимальную цену акции, которая позволит ему остаться с прибылью, и размещает ордер на этом уровне.

Фондовые брокеры выставляют разные требования к ограниченным приказам: некоторые могут потребовать дополнительную комиссию у инвестора.

  • Sell Limit Order
  • ограниченный приказ на продажу
  • преимущества использования sell limit order

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP