Пирамиды в сети интернет

Финансовая пирамида

Пирамиды в сети интернетФинансовая пирамида – организация, которая обеспечивает свою деятельность за счет постоянного поступления новых средств. Доход получают только те, кто находится на вершине пирамиды. Зарабатывать на финансовых пирамидах можно, если успеть вложить в нее деньги одним из первых и стать, так называемым сотенным или тысячником.

Несмотря на сомнительность идеи, участники финансовых пирамид могут похвастаться довольно высокими доходами, но только на протяжении короткого времени. Что касается всех участников пирамиды, то большая часть вкладчиков выбрасывается за борт денежной шлюпки.

Чтобы у правительства не возникало вопросов к легальности финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения, занимающиеся сбором средств для «проекта». Финансовые пирамиды демонстрируют поразительно короткий срок своей жизнедеятельности, который обычно составляет от 1 месяца до полугода, после чего руководство "коммерческого учреждения"объявляют о банкротстве и невозможности выполнить свои обязанности перед вкладчиками. По статистике после закономерного краха пирамиды удается вернуть не больше 15% собранных средств, остальные 85% растворяются в воздухе.

У каждого человека, который хочет инвестировать свободные деньги в какой-то коммерческий проект (предлагающий легкий заработок), возникает вполне логический вопрос: как отличить реальный бизнес-проект от финансовой пирамиды? Нужно подсчитать количество выплат и поступлений на счет так называемого бизнес-проекта. Если на бумагах сумма выплат значительно превышает поступление, то это говорит, что перед вами финансовая пирамида.

Признаки финансовой пирамиды

1. Признаки финансовой пирамидыВсе финансовые пирамиды работают нелегально, у их владельцев нет бумаг и лицензий, разрешающих собирать денежные средства. Подобные организации запретили во всех странах Европы, США и Австралии, в Арабских Эмиратах даже ввели смертную казнь за создание финансовых пирамид. Несмотря на мировой опыт, нелегальные организации продолжают функционировать в России и Украине, демонстрируя удивительную жизнеспособность, что связано с незрелостью этих государств и банальной экономической неграмотностью горе-вкладчиков.

2. Высокая доходность. Где вы видели, чтобы банки брали деньги под депозиты в 100 и 200%? Запомните, со 100 рублей получить 200 или больше, при этом ничего не делая, просто нереально. Большие доходы за короткое время можно получить только работая на финансовых рынках, и то с большим риском даже для тех кто этим занимается не первый год, а финансовые пирамиды всегда предлагают заоблачные суммы с гарантией 100%.

3. Гарант доходности. Экономисты говорят, что даже крупные банки не могут гарантировать 100% безопасность сбережений потенциального вкладчика при размещении денег на депозите или инвестировании в облигации. А как может гарантировать высокий доход небольшое финансовое учреждение, если его создали несколько недель назад?

4. Участники пирамиды получают доход только в случае привлечения нового «ослика» (извините за выражение, оно так и есть) и чем больше приведешь вьючных животных, тем выше твой заработок. Иерархия доходов строится по схеме пирамиды – самые большие доходы получают те, кто сидит на вершине, остальные только кормят их. С появлением новых вкладчиков основание пирамиды расширяется и, соответственно, растет доход для верхушки. Расширение идет до тех пор, пока есть новые вкладчики, как только поступления заканчиваются – вся система финансовой пирамиды рушится и организация объявляет себя банкротом.

5. Владельцы финансовых компаний не декларируют своих доходов, поскольку на момент создания нелегальной финансовой организации у них их просто не было. Из пятого пункта теперь возвращаемся к третьему и задаем себе вопрос: как могут гарантировать доход оборванцы, которые никогда не занимались предпринимательской деятельностью? Создатели пирамид не имеют на банковских счетах никаких ресурсов для покрытия возможных убытков клиентов, что должно преследоваться законодательством.

6. Финансовая пирамида занимается только сбором денежных средств. Она не инвестирует в ценные бумаги, промышленность или в развитие аграрного сектора, ее не видно и в предпринимательской деятельности. Иногда подобные организации имитируют торги на финансовых биржах, создавая иллюзию экономической деятельности.

Таким образом, если вы имеете европейское, американское или австралийское гражданство, то вы не застрахованы от того, что попадете на удочку мошенникам, ведь финансовые пирамиды в этих странах запрещены, но для интернета не существует границ.

Единственным исключением, где деятельность нелегальных финансовых учреждений в режиме оффлайн еще не запрещена, можно назвать Украину и Россию. Основная причина такого положения дел - эти государства имеют относительно молодое законодательство, обойти которое не составляет труда, поэтому граждане этих двух стран часто сталкиваются с финансовыми пирамидами, замаскированными под экономические организации. Стоит заметить, что в России с 2014 года правительство начало активно бороться с финансовыми пирамидами и начало привлекать к уголовной ответственности организаторов нелегальных "бизнес-проектов".

  • финансовая пирамида
  • признаки финансовой пирамиды
  • Пирамиды в сети интернет

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP