Облигация с глубоким дисконтом

Под облигацией с глубоким дисконтом подразумевается ценная бумага, которая не приносит дохода или дает только незначительную прибыль.  В связи с указанными обстоятельствами ее реализация проводится со значительной скидкой от цены (первоначальной). В процессе погашения держатель облигации может рассчитывать на прирост своего капитала, а также получение определенных преимуществ в виде налоговых льгот.

История появления

ОблигацииОблигации с дисконтом (глубоким) впервые появились на рынке Соединенных Штатов в шестидесятые годы прошлого века. Своим появлением они обязаны группе инвесторов, которые обнаружили пробелы в налоговом законодательстве. Так, действующие на тот момент нормы не учитывали сложный процент, образующийся в результате накопления процентной ставки за несколько лет.

За последующие десять лет вышеуказанные облигации получили достаточно широкое распространение.

Особенности облигаций с дисконтом (глубоким)

  • торговые операции с ними, как правило, совершаются на вторичном рынке;
  • иногда купон не выплачивается совсем, но чаще его ставка устанавливается на уровне, который существенно ниже рыночного;
  • стоимость облигации зачастую опускается вдвое ниже номинала. Но чем ближе дата погашения, тем выше поднимается ее рыночная цена;
  • цена на вышеуказанные облигации повышается по мере падения ставок по процентам. И наоборот, как только они начинают расти, стоимость данных ценных бумаг постепенно стает уменьшаться.
  • облигации с глубоким дисконтом
  • облигации с нулевым купоном
  • облигации с дисконтом

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP