Облигация с полным купоном

Облигация с полным купоном — это разновидность купонной облигации, выплаты по которой равны рыночной ставке. Купонная облигация является разновидностью облигаций с изменяющейся в зависимости от рыночных условий выплатой.

Такие облигации продают по номинальной стоимости. Принято считать купонные облигации высокодоходными. Выпускается надежными эмитентами, которые имеют достаточный страховой капитал для обеспечения крупных выплат. Как правило, доход выплачивают раз в шесть месяцев. После получения процента от облигации отрывается специальный купон.

Купонные облигации считаются высокодоходнымиПравила и особенности купонных выплат:

  • Для выплаты процентов эмитент может использовать только средства, извлеченные из чистой прибыли.
  • У компании-эмитента должен быть надежный страховой фонд. Когда прибыли не хватает на покрытие купонов, выплаты осуществляются из него. Если эмитентом является акционерное общество, то создание страхового фонда — это непременное условие для выпуска облигаций с купоном.
  • Если эмитент не способен выплачивать процент, он признается неплатежеспособным.
  • Выплаты для облигаций рассчитываются согласно рыночной ставке, установившейся на момент получения процентного дохода. При перепродаже облигации выплату получает тот, кто владеет акцией в течение месяца до наступления даты получения дохода.
  • По условиям эмиссии выплата процентов может производиться в форме ценных бумаг, денежными знаками или товарами.

Особые права владельцев облигаций с полным купоном

Такая облигация предоставляет держателю право обменять ее на иные акции того же эмитента. Правила обмена и курс определяются в зависимости от оговоренных ранее условий приобретения облигации.

  • Облигация с полным купоном
  • права владельцев облигаций с полным купоном

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP