Объем открытого рынка

Деньги

Объем открытого рынка ценных бумаг – это общая стоимость акций, которые были выпущены эмитентами. Он зависит от количества ценных бумаг, которые выпускают эмитенты.

Операции на открытом рынке ЦБ разных стран проводят как с ценными бумагами, которые принадлежат государству, так и с частными ценными бумагами. Их различают по следующим параметрам:

  • срочность проведения сделок;
  • условия проведения сделок;
  • объекты сделок (здесь имеется ввиду проведение денежных операций только с банками или с небанковскими организациями в совокупности);
  • инициаторы операций (ЦБ или другие участники, которые работают на конкретном рынке).

Условия сделок определяют разделение операций на прямые и РЕПО. Основной формой данных операций всегда являлись прямые сделки. В конкретном случае ЦБ совершает покупку ценных бумаг или их продажу. Данная денежная операция подразумевает полный расчет по сделке на протяжении дня, когда она была проведена. В некоторых случаях допускается возможность расчета на следующий день. Сами ценные бумаги классифицируются по следующим принципам:

- по эмитентам;

- по способам выплат;

- по величине рисков, которые связаны с их покупкой;

- по сроку обращения;

- по типу применения.

Плюсы осуществления конкретных операций

При проведении операций субъектам рынка предоставляются надежные и ликвидные инструменты для размещения своих ресурсов на временной основе. Здесь для ЦБ предоставляется возможность влиять на спрос и предложение финансовых средств. Средствами механизма денежного рынка имеется возможность в точности определить размер государственных долговых обязательств, а значит и акций, занимающихся их обслуживанием.

  • объем открытого рынка ценных бумаг
  • операции на открытом рынке ЦБ
  • прямые сделки

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP