Какой риск брать в сделке

В трейдинге под риском понимают часть денежных средств на торговом счете, которая может быть потеряна. Обычно риск в сделке ограничивается выставлением стопового ордера после открытия торговой позиции.

Управление рисками в сделке

Управление рисками в сделкеУправлять риском в сделке совсем не сложно, если соблюдать правила своей торговой системы. Необходимо понимать, что в качестве допустимого риска в каждой сделке должен выступать некий процент от торгового счета, потеря которого не скажется на эмоциональном состоянии трейдера и не спровоцирует «торговлю на эмоциях». Каждому трейдеру необходимо работать над снижением рисков, что благоприятно отразится на состоянии торгового счета.

Самым простым способом страховки от глупых потерь на рынке является получение качественного образования в области торговли на финансовых рынках. Почти все новички уверены в том, что заработок на рынке это легкие деньги, но это не так. Начать зарабатывать крайне сложно, и для этого нужны соответствующие знания и опыт.

Не стоит забывать о том, что торговля на финансовых рынках должна осуществляться в соответствии со здравым смыслом. Новичкам категорически запрещено увеличивать риск в отдельно взятой сделке. Необходимо помнить о  том, что в каждой сделке нельзя превышать определенный лимит потерь. Безусловно, каждый трейдер самостоятельно определяет риски, которые зависят от размера его торгового счета, стиля торговли и личной психологической устойчивости, но завершить торговый день или, что еще хуже, потерять депозит из-за одной неудачной сделки это как минимум глупо.

Лучшая модель поведения на рынке – это ожидание. Для того чтобы достичь успеха в трейдинге нужно научиться контролировать себя и ловить момент, когда появляются лучшие торговые сигналы. В рынке необходимо быть максимально сконцентрированным, поэтому трейдеру нельзя запускать торговую платформу если он плохо себя чувствует, раздражен либо подавлен. При работе на финансовых рынках необходимо быть максимально собранным и спокойным.

Какой риск брать в сделке

Для расчета величины риска на сделку необходимо знать процент от депозита, которым можно рисковать в сделке (согласно правилам прописанным в торговой системе) и размер торгового счета.

Допустим, что по правилам торговой системы в одной сделке можно потерять 2% от депозита. Следовательно, при измени размеров торгового счета допустимый риск на сделку в деньгах тоже будет изменяться.

Например

$500 (риск 2%) = $10

$1000 (риск 2%) = $20

$3000 (риск 2%) = $60

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • какой риск брать в сделке
  • управление рисками в сделке

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP