Статистика – наше всё

Сегодня я оставлю здесь мой подход к статистике и анализу собственной работы. Одно могу сказать наверняка, если бы я сама начала заниматься трейдингом, то вряд ли я вела бы такую же статистику. Начав это делать больше для отчетности перед руководителем, я немного модернизировала и расширила свой отчет. Все делаю в Excel, но удобнее в Google Sheets, там можно "подтягивать" значения с сервиса Google Finance прямо в табличку, например, цены.

Как выглядит моя табличка:

Конечно, любой из сервисов Google или Yahoo! Finance, а также многие другие могут помочь вам в трекинге своего портфолио. Но с помощью экселя я могу быстро посчитать и увидеть насколько успешна та или иная бумага, какой сектор мне больше приносит и тому подобное.

Вот не хитрая сводная статистика, из нее видно, что мой любимый сектор – это технологичные компании. На втором месте химики, это в основном Chemours и DuPont. Третье – это финансовый сектор, а именно американские банки и платежные системы. Всего в моем обороте 134 компании, акциями которых я постоянно торгую. Они все прошли мой отбор и поэтому я отдаю предпочтение им.

С помощью таблички очень быстро можно считать стопы на проценте и тейк профиты, среднее количество сделок и прибылей/убытков за день, месяц.

Я добавляю колонку комиссии, чтобы включать ее примерную стоимость по каждой бумаге. Затем я добавляю ее к цене, то есть, чтобы мне выйти в "ноль" из сделки я должна окупить и комиссиию тоже, и она должна включаться в эти 0.5-1% лосса. Для акции дешевле $20 это бывает доходит до 0.1%, надо иметь это в виду выставляя лимит.

Еще я смотрю динамику цены, если акция кажется мне привлекательной для покупки, я смотрю ее цену, когда я покупала ее в прошлый раз, неделю назад и сравниваю с текущей. Иногда я принимаю решение еще подождать с покупкой пока цена будет приемлемой. Вы скажете, что всю историю цен можно отследить на графике, но зачем делать двойную работу, если проанализировав в прошлый раз, я выбрала диапазон цен и не прогадала, я просто примерно добавляю к той цене поправку на рост или падение в процентном соотношении к индексам и получаю нужную цену в зависимости от движения акции в определенном промежутке времени.

По итогам июля у меня получился не плохой месяц +$20,903.30. Среднее количество сделок в день увеличилось до 14, это не очень хорошо. Для меня лучше 5-7 сделок с хорошим плюсом, а не распыляться по мелочи. Но как я уже писала, в такой период неопределенности я захожу не на $50,000, а на $30,000, поэтому на текущий момент получается, что для такого же профита как раньше нужно увеличивать количество сделок, что не всегда хорошо. Вот так завершается мой каждый рабочий день, после закрытия торгов я заполняю свой отчет и считаю, анализирую. Спасибо, что читали.

Вопрос для тех, кто дочитал до конца )) После отчета и всего-всего стоит смотреть в сторону лонга на SNAP?

 

  • статистика

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP