BTC

Сегодня только ленивый не говорит о биткоине, курс которого достиг невероятной отметки по отношению к фиату. Однако мало кто знает, что представляет собой эта криптовалюта, как она устроена и с чего началась её история.

Что такое BTC

Что такое ВТСBitcoin (BTC) – виртуальная денежная единица, которая является внутренним продуктом платформы, работающей в пиринговой сети. BTC не имеет физической формы. Существенное отличие биткоина от привычных денег – абсолютная децентрализация. Эти криптомонеты не контролируются ни одним финансовым учреждением или государственным институтом, а все транзакции, осуществляемые внутри пиринговой сети, проходят без вмешательства третьих лиц (из рук в руки). Гарантами безопасных сделок выступают криптографические подписи, которые исключают возможность подделки криптовалюты, а также дублирования финансовых операций с использованием одних и тех же монет.

Также следует отметить, что биткоин имеет строго ограниченную эмиссию. Общее количество цифровых монет BTC, которое будет добыто, составляет 21 миллион единиц.

Краткая история BTC

Первым, кому удалось реализовать идею создания криптовалюты, стал разработчик, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото. Долгое время он работал над созданием первого информационного блока, который должен был стать основой для построения архитектуры блокчейн. В 2008 году в сети Интернет появились официальные пресс-релизы, описывающие суть платформы Биткоин. Но они привлекли внимание лишь немногих программистов, которые изначально не поверили в возможный успех идеи Сатоши Накамото. В адрес энтузиаста посыпался целый шквал критики, однако это не остановило разработчика, и он продолжил работать над реализацией своего проекта.

В 2009 году в пиринговой сети впервые добывается блок, которому присваивается криптографическая подпись. Вознаграждение за его добычу составило 50 криптомонет BTC. С этого момента постепенно начал расти как интерес к биткоину, так и его стоимость по отношению к фиату. Под конец 2009 года за $1 можно было приобрести 1600 монет, а сегодня стоимость одного ВТС приближается к $20000.

Как добываются BTC

Майнинг – процесс, направленный на поддержание стабильной и эффективной работы внутренней сети, требующий участия других пользователей, а точнее – вычислительных мощностей их оборудования.

Суть криптодобычи заключается в том, что девайсы, подключённые к платформе, постоянно решают сложнейшие математические задачи, а их главная цель – найти единственно правильный ответ, который станет секретным ключом для очередного блока, содержащего информацию о крайней транзакции. Затем блок встраивается в непрерывную цепочку, состоящую из аналогичных блоков, которая называется «блокчейн». Как только майнер справляется с поставленной задачей, на его виртуальный кошелёк начисляется определённое вознаграждение в виде добываемой криптовалюты.

Ажиотаж вокруг биткоина привёл к тому, что колоссальное количество пользователей направило вычислительные мощности своего оборудования на его добычу, тем самым повысив сложность внутренней сети. Это привело к существенному замедлению процесса криптодобычи.

Другие способы, позволяющие стать держателем BTC

Для того чтобы иметь в своём виртуальном кошельке дорогостоящую криптомонету, необязательно становиться майнером. Сегодня можно просто купить биткоин, выложив за него кругленькую сумму на одной из следующих площадок:

  • BTER, LocalBitcoins, CoinCorner, BitBargain UK и Coinbase – одни из самых популярных онлайн-бирж, предоставляющие свои площадки для обмена криптовалют на фиат. Здесь предлагают наилучшие условия для совершения сделок.
  • Можно воспользоваться услугами сайтов посредников, которые располагают собственной базой данных пользователей, желающих приобрести или реализовать биткоины. В этом случае стоит обращать внимание как на размер взимаемой комиссии, так и на репутацию ресурса.
  • Есть возможность продавать свой товар за криптовалюту на специальных площадках, например, Purse.

Преимущества и недостатки BTC

Преимущества и недостатки ВТСБиткоин стал интересным для криптоинвесторов и майнеров потому, что он заключает в себе целый ряд существенных преимуществ:

  • низкий или вовсе отсутствующий комиссионный сбор;
  • система работает чётко и непрерывно, а значит – транзакции можно осуществить в любую секунду;
  • практически мгновенные переводы;
  • высокий уровень анонимности, надёжности и защищённости;
  • децентрализация, позволяющая не только отказаться от посредничества третьих лиц, но и осуществлять сделки в обход любых санкций;
  • абсолютный контроль над собственными сбережениями.

Но несмотря на то что система исключает возможность потери контроля над средствами в результате хакерской атаки, многие пользователи лишались своих криптомонет из-за скама (интернет-мошенничества). Следует помнить, что любая транзакция внутри пиринговой сети имеет неотвратимый характер, то есть – её невозможно приостановить или оспорить.

  • btc
  • что такое BTC
  • краткая история BTC
  • как добываются BTC
  • стать держателем BTC
  • преимущества BTC
  • недостатки BTC

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP