Дамп монет

Дамп монет как способ обмана крипто инвесторовВ настоящее время криптовалюты интересуют почти каждого человека, так как о них часто говорят в новостях на телевидении и в интернете. Для большинства обывателей термины из данной отрасли остаются непонятными. В данной статье будет рассмотрен механизм “накачки” (пампа) и дампа монет.

Данная информация будет полезна каждому человеку, который хочет заработать на криптовалютах. Статистические данные показывают следующую картину: новички крипто инвесторы в 80% случаев теряют свои деньги, так как покупают криптовалюты, которые впоследствии остаются неликвидными.

В первую очередь стоит ознакомиться со следующими терминами:

  • Pump (Памп) — Резкий рост цены на криптовалюту;
  • Dump (Дамп) — Резкий спад цены на криптовалюту.

Обычно Памп происходит в том случае, если крупный игрок на бирже совершает финансовые манипуляции с криптовалютой, которые приводят к росту ее стоимости. Кроме того, иногда это может сделать группа средних игроков, которые принимают решение сообща.

Дамп монет как способ обмана крипто инвесторов

В последнее время достаточно часто можно столкнуться с ICO, которые проводят мошенники. В данном случае создается интересная легенда, которая будет обеспечивать значимость будущей криптовалюты. Организаторы предлагают заранее выкупить монеты, чтобы обеспечить себе лучшую цену. После выхода на биржу создается искусственный Памп, чтобы имитировать повышенный спрос на монеты. Трейдеры и потенциальные инвесторы стараются использовать “хороший момент”, чтобы получить выгоду. После распродажи всех монет продавцы исчезают. Обманутые пользователи остаются с монетами, которые не имеют ценности.

Для подготовки Пампа необходимо подготовить информационное поле: создаются новости, которые не имеют ничего общего с действительностью. Они  размещаются на информационных ресурсах, финансовых форумах и в социальных сетях, чтобы создать искусственный ажиотаж.

Памперы совершают крупные сделки с криптовалютой, чтобы заполнить стакан крупными ордерами на покупку крупными. В данном случае небольшой “сброс” монет уже не может повлиять на курс. После этого начинается скупка криптовалюты, которая приводит к резкому росту цены. Когда достигается определенная ценовая планка, рост курса останавливается. Но трейдеры, боясь опоздать, продолжают заполнять стакан ордерами на покупку. Организаторы Пампа продают весь объем на вершине восходящего тренда и начинается Дамп. Криптовалюта быстро теряет свою стоимость. Падение курса может продолжаться до полного обесценивания монеты.

Обычно обманутые вкладчики стараются создать ажиотаж вокруг криптовалюты, чтобы продать обесценившиеся монеты, которые они купили.

Как защитить себя от дампа монет

Как защитить себя от дампа монетДля того чтобы не попасть в ловушку мошенников необходимо быть максимально осторожным и тщательно проверять информацию об ICO или криптовалюте в которую предстоит вложить деньги

Инвестору стоит отказаться от инвестиции если:

  • Появляются позитивные новости, которые не имеют официального источника;
  • В чатах бирж резко возрастает количество Сообщений с призывом вложиться в ICO/криптовалюту;
  • Появляются посты в социальных сетях, где обещают огромные заработки в кратчайшие сроки;
  • В сети распространяются картинки, на которых изображен технический анализ монеты, указывающий на неминуемый рост;
  • При проведении ICO не предоставлена полная информация о продукте и отсутствует внятная дорожная карта.

Крипто инвестору необходимо учитывать следующую информацию: за каждым перспективным проектом должна стоять команда профессионалов, которые имеют опыт работы в своей индустрии. Необходимо ознакомиться с персональными данными каждого сотрудника, чтобы не попасть в ситуацию, когда можно купить криптовалюту, рост которой искусственно стимулируют. Рекомендуется посмотреть профили членов команды в социальных сетях. Они должны иметь уникальные фотографию и полную информацию, которую пользователь имеет возможность проверить (например в социальных сетях). Если не удается найти подобной информации, то не следует вкладывать деньги в их криптовалюту. Кроме того, рекомендуется проверить опыт сотрудников в области IT, если он соответствует амбициям членов команды, то можно рассмотреть данный вариант в качестве инвестиционного продукта.

Создатели криптовалюты должны предоставить четкий план действий, по которому они будут развивать свой продукт. Кроме того, рекомендуется проверить обратную связь, которую предоставляет проект. Необходимо изучить сайт команды. Обычно оформление ресурса может многое сказать о своих создателях. Если сайт посещает большое количество пользователей, то это будет большим плюсом для команды.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дамп монет
  • обман крипто инвесторов
  • как защитить себя от дампа монет

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP