Криптомиксер

Принцип работы криптомиксеровКриптовалюта привлекает сегодня многих, а в первую очередь ценится ее безопасность и анонимность сделок. Однако все далеко не так радужно, и говорить об анонимности сложно, так как любой майнер может проследить цепочку блокчейна и выяснить, какое количество цифровой валюты было выведено на тот или иной кошелек. Таким образом, анонимность сделок с криптовалютой сомнительная. Ничего не известно лишь о создателе или группе создателей биткоина - Сатоши Накамото. Тем кому нужно скрыть свои криптовалютные транзакции от посторонних глаз помочь с анонимностью могут специальные сетевые сервисы, которые называются криптомиксеры.

Принцип работы криптомиксеров

Если владельцы криптовалюты не хотят раскрывать свои данные, или эти данные были случайно раскрыты и нужно “запутать следы”, можно воспользоваться криптомиксерами. Из названия не сложно понять, что происходит некое смешивание данных, что в данном случае позволяет осуществлять конфиденциальные транзакции. Анонимность платежей достигается смешиванием криптовалют разных пользователей. Зарегистрировавшись на таком сервисе, пользователь пересылает криптовалюту на свой счет, на чем, собственно, и заканчивается привязка к личности. Через некоторое время вы можете перевести свои биткоины или «эфиры» на другой кошелек, заплатив комиссию организаторам криптомиксера.

Для тех, кто привык быть в тени, миксер криптовалют – хороший выход, однако даже непросвещенному человеку становится понятно, что все здесь рассчитано на доверии, а ваша безопасность ничем не подкреплена. То есть, введя добытую или заработанную вами цифровую валюту в систему, вы рискуете потерять ее, так как среди организаторов подобных сервисов немало мошенников. Поэтому, если другого способа решить проблему псевдо анонимности нет, к выбору криптомиксера надо подходить взвешенно. Так как основной принцип майнинга основан на децентрализации, пожаловаться на мошенников не получится, так как органов, контролирующих рынок криптовалют, нет, в принципе.

Анонимность криптомиксера

Услугами криптомиксеров пользуются люди, для которых важна анонимность, но помимо того, что есть опасность попасть в руки мошенников, часто нарушается главный принцип. Особенно это касается сервисов, имеющих простой алгоритм смешивания, который может быть расшифрован, а это означает, что информация о транзакциях и пользователях станет всеобщим достоянием. Особенно осторожными надо быть тем, кто привык зарабатывать не честными способами, так как любой участник системы, получивший доступ к вашим данным и источникам происхождения криптовалюты, может поделиться информацией с компетентными органами. Чтобы обезопасить себя стоит доверять проверенным сервисам.

Как выбрать криптомиксер

Как выбрать криптомиксерЕсли, несмотря на существующие риски, вы решили использовать для хранения цифровых валют криптомиксеры, стоит ознакомиться с рейтингом лучших сервисов. Чтобы запутать следы окончательно, специалисты рекомендуют использовать два криптомиксера одновременно. В том случае, если один сервер передаст конфиденциальные данные, другой выступит в роли страховки. Также стоит пользоваться сервисами, скрывающими IP адрес, использовать браузер TOR и другие ресурсы. В случае если сервис требует ввести личные данные, используйте каждый раз новый электронный адрес. Рекомендуем работать со следующими криптомиксерами:

  • CryptoMixe – проверенный биткоин миксер, в котором клиент сам устанавливает суммы и время осуществление перевода. Доступен сервис, как с персонального компьютера, так и со смартфона, есть своя партнерская программа. Комиссия сервиса – 0,5% плюс 0,0005 BTC.
  • Coinmixer. Недостатком сервиса можно считать ограничение по количеству перемешиваемых «битков» - не более 20 BTC. Поэтому, если вы считаете себя более крупным игроком, обратите внимание на другие сервисы. По сравнению с предыдущим сервисом, отличается и сумма комиссии – 1% и 0,001 биткоин.
  • Mixer.money – еще один биткоин миксер нового поколения. Он не только смешивает биткоины, при этом цифровая валюта любого происхождения заменяется в результате перемешивания на цифровую валюту с иностранных бирж. За свои услуги сервис берет 1% от суммы сделки и 0,001 BTC. Для полной очистки должно пройти от 10 минут до часа, но для этого вы должны пройти три подтверждения. Максимальная сумма очистки составляет 50 BTC.

Заключение

Помимо использования криптомиксеров, существуют другие способы анонимизации сделок. На фоне падения доверия к бесспорным лидерам рынка в связи с отсутствием анонимности сделок, возникают новые цифровые деньги, имеющие высокую степень защиты данных пользователей. Среди таких валют стоит выделить Dash и Monero, создатели которых научились запутывать транзакции, но полностью анонимной на сегодняшний день считается криптовалюта Zcash. В блокчейне этой цифровой валюты вы не найдете никакой конфиденциальной информации, за исключением того, что транзакция была проведена.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптомиксер
  • принцип работы криптомиксеров
  • анонимность криптомиксера
  • выбрать криптомиксер

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP