Avalara выходит на IPO

Avalara – американская компания, разрабатывающая программное обеспечение в области налогов для бизнеса.

Приложения компании автоматизируют учет налогов: учитывают каждую транзакцию в реальном времени,  позволяют управлять документами, готовить и подавать финансовую отчетность. Программа учитывает законодательные требования и налоговые ставки на конкретной территории, определяя ее по геолокации и интегрируется со множеством приложений. Avalara постоянно обновляет свои сервисы, учитывая изменения в законодательстве, так что ее клиенты всегда готовы к выходу на новые рынки.

С помощью Avalara бизнес может сократить время и деньги на ведение налогового учета, а также повысить его точность и снизить число штрафов. Компании смогут перенаправить силы сотрудников на более важные бизнес-задачи.

Количество клиентов компании выросло на 20% за год: с 6 250 в 2016 до 7 490 в 2017.

Выручка растет хорошими темпами, но темпы роста немного снижаются. Расходы на маркетинг в процентах от выручки снизились с 80% в 2015 году до 63% в 2017, что говорит о росте эффективности продаж. Компания продает в основном по телефону, что не требует больших затрат и помогает держать эффективность на высоком уровне. Валовая маржа выросла с 67% в 2015 году до 73% в 2017.

Важнейшие факты

Компания и клиенты

Компания была основана в 2004 году, главный офис находится в Сиэттле, США. В Avalara работает 1 495 сотрудников. Компания ведет бизнес в США, Канаде, Великобритании, Бельгии, Индии и Бразилии. Основные клиенты – средний бизнес с количеством сотрудников до 500, но компания работает также и с малым бизнесом, и с крупными компаниями такими как 3M, Adidas, Universal, Oracle. Бизнес строится на модели подписки.

Avalara занимает первое место в рейтинге GeekWire 200, который основывается на данных о популярности технологических компаний среди ключевых онлайн-сообществ.

Продукты

В прошлом году компания обрабатывала в среднем 16 млн. налоговых операций ежедневно. Компания видит свою цель очень амбициозной – «быть частью каждой транзакции в мире». Программа интегрируются с более чем 600 бизнес-приложениями (ERP, CRM, POS и тд) и имеет специальные продукты для энергетического и телекоммуникационного секторов.

Инвестиции

Avalara привлекла 340 млн. $ инвестиций от таких фондов как TCV, Battery Ventures и Sageview Capital. Во время последнего раунда финансирования в 2016 году компанию оценили в 1 млрд. $. CEO Скотт Макфарлейн владеет 3,8% компании, основные акционеры: Sageview Capital – 27%, Warburg Pincus – 24,5%.

Руководство и развитие

На прошлой неделе компания наняла Дэнни Филдса на должность технического директора (CTO). Филдс проработал в Oracle 24 года, управляя командами по всему миру, создавая сложные корпоративные облачные решения. Макфарлейн считает, что Филдс Avalara сможет превысить ожидания потребителей, которые ждут от компании инновационного роста в соответствии с возрастающей сложностью налоговой системы.

Преимущества

Основными факторами будущего роста рынка являются постоянные изменения в налоговом законодательстве. Сильной стороной компании являются комплексность, простота и масштабируемость решений.

Цели IPO

Деньги, полученные в ходе IPO будут использованы на увеличение численности персонала, инвестиции в продажи и маркетинг, разработку продуктов, административные расходы, а также погашение кредитной линии.

Риски

Главный риск компании – большое число конкурентов, например, CCH, Sovos, Vertex, H&R Block, Intuit, а также Indirect Tax, подразделение Thomson Reuters.

Рынок налоговых услуг довольно стабилен и растет относительно небольшими темпами, в среднем по 4% в год: с 8 млрд. $ в 2012 до 9,3 млрд. $ в 2016. Чтобы Avalara сохранять высокие темпы роста, ей нужно будет предлагать клиентам уникальные продукты и более высокое качество, чем у конкурентов.

Размещение и сроки

Компания первоначально планировала привлечь 150 млн. $, разместив 7,5 млн. акций в диапазоне 19-21 $, что дает оценку компании примерно в 1,3 млрд. $. Но накануне повысила свои ожидания до 181 млн. $. Андеррайтеры получили опцион на покупку дополнительных 1,1 млн. акций.

Андеррайтерами выступают Goldman Sachs & Co., J.P. Morgan, BofA Merrill Lynch, JMP Securities, KeyBanc Capital Markets и Stifel.

Компания начнет торговаться под тикером AVLR на Нью-Йоркской фондовой бирже 14 июня.

Участвовать в IPO Avalara: unitedtraders.com/investments

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • акции
  • инвестиции
  • IPO
  • фондовая биржа
  • Avalara

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP