Инвестиции в ICO: Безопасное хранение криптовалют от Vault12

Проблема безопасного и удобного хранения криптоактивов беспокоит многих потенциальных инвесторов. Сейчас в случае одной ошибки, например, потери холодного кошелька или бумажки с фразами для восстановления, инвестор теряет все активы и никто не сможет их восстановить. Также известно огромное количество хакерских взломов и кражи криптовалют.

Vault12, компания, основанная опытными предпринимателями из Кремниевой долины, решает эти проблемы.

О проекте

Vault12 разрабатывает платформу для безопасного хранения криптовалют. Проект предполагает использование криптографически защищенной, бессерверной децентрализованной сети, состоящей из доверенных людей и их устройств. Активы теперь не хранятся централизованно в одном месте, у одного человека или организации.

Технология

Платформа использует мощный криптографический алгоритм, известный как схема разделения секрета Шамира. Схема была описана известным криптоаналитиком Ади Шамиром еще в 70-х: активы пользователя разбиваются на части, шифруются и  передаются доверенным лицам или устройствам, которые называются «хранителями» (guardians).

Схему условно можно представить как лист бумаги, на котором написан пароль. Лист разрезают на 4 части и передают части разным людям. Каждый кусочек в отдельности не имеет ценности, и только собранные вместе они позволяют увидеть картину целиком.

Если пользователь потеряет устройство, где хранится ключ, он не потеряет данные, так как на его устройстве ничего не хранится. Доступ можно восстановить через своих доверенных лиц.

Как это работает

Пользователь скачивает приложение, выбирает доверенных хранителей и добавляет свои кошельки в хранилище Vault. Он может пользоваться ими как обычно, при этом никто, в том числе Vault или хранители, не имеют доступа к активам. Они не знают, что хранится в этом кусочке данных. Взломать такую систему невозможно даже с помощью квантового компьютера.

Ответственных хранителей можно изменить в реальном времени, уровень безопасности — настроить. Например, данные могут быть размещены одновременно у 100 хранителей, а для восстановления доступа потребуется верификация у 10. Хранители должны будут подтвердить, что именно вы пытаетесь получить доступ к своим активам.

Пользователи могут хранить активы в любом виде: предварительно сгенерированные ключи, QR-коды, фразы для восстановления или даже рукописные записи. При этом, судя по доступной информации, интерфейс приложения Valut максимально удобный.

 

Dream Team

Сильной стороной проекта является его команда, которая заслуживает отдельного внимания – основатели Vault12 обладают огромным опытом в бизнесе, развитии и продаже стартапов, а также разработке, блокчейне, криптографии и дизайне:

 

 

Макс Скибински (Max Skibinsky)

CEO и глава R&D

Бывший партнер венчурного фонда Andreessen Horowitz, где работал в корпоративной безопасности. Основатель Hive7 – компании, которая была продана Walt Disney. Консультирует и инвестирует во многие стартапы, вышедшие из Y Combinator.

 

Блэйк Комаджер (Blake Commagere)

Chief Operating Officer

Серийный предприниматель, основал 7 компаний, 5 из которых продал. Разработал некоторые из самых популярных приложений на Facebook с более чем 50 млн. пользователей. Консультирует стартапы в Кремниевой долине.

 

Брэндон Форант (Brandon Forant)

Chief Design Officer

Креативный директор и дизайнер продуктов, имеет опыт работы с компаниями из списка Fortune 500 и стартапами из сферы кибербезопасности, трейдинга и персонального банкинга. Один из сооснователей дизайнерской компании Alchemy50, клиентом которой являлась, например United Healthcare. Создавал дизайн продуктов безопасности в Comcast, торговых платформ для Reuters и консультировал Citi.

 

Васим Ахмад (Wasim Ahmad)

Chief marketing officer

Серийный предприниматель, продавший 5 компаний, советник в сфере искусственного интеллекта, разработки приложений, блокчейна, криптовалютных бирж и шифрования для защиты электронных писем, файлов и баз данных. Один из сооснователей Voltage Security, занимающейся шифрованием и проданной Hewlett Packard.


Среди инвесторов компании легендарные братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, основатели социальной сети ConnectU, известные своим судебным спором по интеллектуальным правам на Facebook с Цукербергом. Разбирательство закончилось мировым соглашением, по которому братья получили компенсацию 65 млн. $, часть из которых, 11 млн. $, они в 2013 году вложили в биткоины и стали первыми биткоин-миллиардерами.

Перспективы

Токены предполагается использовать для вознаграждения хранителей со стороны пользователя, что будет поддерживать спрос на них. Информации о точных сроках нет, но команда работает над проектом уже 2 года. Предполагаем, что он имеет высокую степень готовности. Дальше проект планируется распространить на хранение документов, ключей от дома и машины и на любые другие виды цифровых активов.

Токенсейл

Как таковой продажи токенов Vault12 не предусмотрено, всё выкуплено венчурными инвесторами на стадии приват-сейлов. Команда UT в их рядах и предлагает своим клиентам поучаствовать в инвестиционной идее.

Участвовать




Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • криптовалюты
  • инвестиционные идеи
  • ICO
  • безопасное хранение
  • шифрование

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP