Что интересного было на этой неделе?

Основатели Instagram покинули Цукерберга, финал истории с твитом Илона Маска и абсурд очереди за айфонами. Рассказываем, что интересного было на этой неделе.

 

Публичные и непубличные компании

Основатели Instagram покидают компанию

В понедельник 24 сентября Кевин Систром и Майк Кригер сообщили о том, что уходят из компании. Причину ухода не сообщили, но говорят — всё из-за разногласий с Цукербергом. С тех пор как в 2012 году Facebook купил Instagram, число пользователей выросло до 1 миллиарда и Instagram стал самым прибыльным активом Facebook. Кажется, с уходом основателей Instagram теперь нас ждет больше рекламы.

Подробнее о разногласиях с Цукербергом на bloomberg.com

 

Airbnb хочет сделать акционерами своих арендодателей

Airbnb собирались провести IPO в 2019 году, но теперь сроки могут отодвинуться до 2020, потому что Airbnb придумали способ привлечь деньги без публичного размещения. Компания попросила SEC разрешения продавать акции хозяевам квартир, сдающих их через Airbnb. Теперь Airbnb сможет продать акции 5 миллионам мелких инвесторов без необходимости публиковать открытую отчетность и осложнять себе жизнь проведением IPO.

Подробнее у techcrunch.com

 

SEC потребовала запретить Маску возглавлять публичные компании

Новостной сериал про твит Илона Маска о выкупе акций Tesla, кажется, подходит к концу. SEC обвинила Маска в намеренном введении участников рынка в заблуждение и ... направила иск в суд с требованием запретить ему руководить публичными компаниями.

Читаем на nytimes.com

 

Amazon открыл магазин в Нью-Йорке — оффлайн, но как онлайн

Магазин называется 4-star, и его ассортимент состоит из самых популярных товаров в регионе, которые получили оценку выше 4 на онлайн-площадке. В Нью-Йорке среди таких оказались книги, игры и посуда, а также умные колонки Echo и электронные книги производства Amazon. Полки оснащены цифровыми ценниками и могут меняться, а обладатели подписки Amazon Prime могут платить цену интернет-магазина, которая обычно ниже розничной.

Подробнее на cnbc.com

 

Крипта

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи запустит биткоин-фьючерсы

Intercontinental Exchange (ICE), оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, представит фьючерсы с физической поставкой криптовалюты. Их можно будет купить за доллары, фунты и евро. ICE совместно с Microsoft, Starbucks и BCG разрабатывает платформу Bakkt — криптовалютную экосистему для институциональных инвесторов, где все сделки полностью обеспечены реальными активами.

Подробнее на rbc.ru

 

К блокчейну JPMorgan Chase присоединилось 75 банков

В апреле 2017 JPMorgan Chase начали тестирование блокчейн-платформы — Interbank Information Network (IIN). На данный момент к платформе присоединилось уже 75 банков, в том числе Societe Generale и Santander.

Подробнее на ft.com

 

Bitmain перед IPO

Bitmain, Крупнейшая майнинговая компания Bitmain, подала заявку на IPO и в ближайшие месяцы планирует разместиться на Гонконгской фондовой бирже. Для тех, кто не хочет читать 438-страничный документ, breakermag.com сделали подборку 5 ключевых тезисов о том, как Bitmain круты.

Читайте на breakermag.com

 

Фэйл недели

Очередь за айфонами

Сегодня стартовали продажи iPhone XS и XS Max, и несмотря на то, что айфоны начали продавать сразу по всей стране, к флагманскому магазину на Тверской выстроилась очередь желающих. Правда, это были желающие продать свое место в очереди, а не желающие купить телефон.

Пообщались со стоящими в очереди thebell.io

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • инвестиции
  • фондовая биржа
  • криптовалюты

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP