Обзор крипторынка: сентябрь 2018

Публикуем ежемесячный обзор крипторынка. О причинах падения биткоина и роста Ripple рассказал Григорий Полежаев, трейдер United Traders. Григорий дал прогноз движения основных монет и объяснил, почему сейчас всё зависит от биткоина и его регуляции.

Bitcoin

В сентябре была очередная попытка роста биткоина, после чего цены с 7400 $ буквально за несколько дней упали до 6200$. Сейчас происходит очередная попытка роста, но она происходит достаточно слабо и, возможно, стоит ожидать продолжение падения.

На данный момент всё зависит от того, даст ли разрешение SEC на Bitcoin ETF или нет. Для биткоина это может стать неплохим импульсом, но пока решение откладывается на неопределенный срок, биткоин продолжит падение, и скорее всего, мы увидим вынос уровня 5000$.

Ripple

У Ripple был очень хороший выстрел 18 сентября, который ускорялся несколько дней. Но это был исключительно Short Covering — покрытие шортовых позиций: кто-то хотел зафиксировать убыток, кто-то хотел зафиксировать прибыль, которую получил на падении, и начался выход рыночными ордерами. В свою очередь люди, которые хотели что-то купить и думали, что рынок наконец-то развернулся и сейчас полетит вверх, также зашли рыночными ордерами и начали разгонять позицию, провоцируя ещё более серьезный рост.

На мой взгляд, это был моментум, который пойдет ниже обратно к своим ценам — на уровне 0,35-0,40$. Но если возврат будет не очень серьезный и мы будем достаточно долго наблюдать цены в районе 0,45$ — можно будет говорить, что появился покупатель и возможен дальнейший рост. Пока его нет.

Альткоины

Когда рос биткоин, некоторые альткоины тоже подросли — например, Bitcoin Cash показал неплохой импульс. Но был опять же Short Covering, когда люди фиксировали свои позиции. Теперь остается только наблюдать за падением. Если будет падение до 500, а затем флэт, то Bitcoin Cash сможет пойти выше. Но если биткоин будет падать, то потянет за собой вниз.

Резюме

При такой цене биткоина, ни один альткоин не может выстрелить на 200-300% и остаться торговаться в этих ценах. Доминация биткоина больше 50% и рост монет напрямую зависит от цены биткоина, а альткоины, торгующиеся сейчас на рынке не имеют мощного фундамента для самостоятельного роста. Цена биткоина в свою очередь ориентируется на решение SEC. Всё склоняется к регуляции — пока не придут институционалы, серьезного роста не будет. Но ни один крупный инвестор не может зайти, пока не будет уверен, что его деньги будут белыми перед законом.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биткоин
  • ripple
  • криптовалюты
  • альткоины

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP