Шеринг-экономика и инвестиции в недвижимость

Пару недель назад мы опубликовали статью про «шеринг-экономику», и вслед за комментариями написали еще один полноценный текст про то, когда стоит считать недвижимость инвестицией, и в каком возрасте она превращается в обязательный пассив. Это авторский текст, Дмитрия Резникова, точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения United Traders. Кроме того, в тексте намеренно упрощена масса вещей для краткости. 

«Шеринг-экономика» – это когда люди сознательно отказываются от личной собственности в пользу собственности условно «общественной» (аренда, прокат, прочий «шеринг»). На самом деле, таких людей с каждым годом становится все больше. Поколение «миллениалов» вполне довольствуется небольшим набором материальных благ: ноутбук, смартфон, наушники и одежда по сезону, а все остальное арендует по мере необходимости. Для более зрелых людей, воспитанных в традиции «посадил дерево, построил дом», такой подход кажется безответственным и нелепым. В этой статье я попробую разобраться, насколько идея жить «без кола и без двора» оправдана в реальности, и когда от нее необходимо отказываться.

Ироиллюстрируем идею «недвижимость как инвестиция» на примере условного программиста Васи из Воронежа. Вася закончил московский айтишный вуз, теперь он разработчик фронтендов, у него хорошая удаленная работа и неплохие перспективы. Поскольку он начал работать еще на третьем курсе, живя в общаге, то смог скопить пару миллионов, и теперь, вернувшись в Воронеж, жизнь в котором его полностью устраивает, стоит перед выбором: купить однушку где-нибудь в районе улицы Лизюкова или снять ее там же.

Сравниваем предложения по продаже и аренде однушки в одном и том же доме в Воронеже, и считаем восколько обходится годовая аренда квартиры в процентах от ее стоимости. 

Полный текст статьи на vc.ru

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • недвижимость
  • Аренда
  • шеринг-экономика

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP