Что интересного было на этой неделе?

 

Лекарства от рака на 15 млрд. $, миллиарды за недорогое винишко, аккаунты на Facebook под угрозой и новый твит Илона Маска. Рассказываем, что интересного произошло за неделю.

 

Facebook взломали, но ничего страшного

Неделю назад 28 сентября хакеры обнаружили уязвимость Facebook, которая через функцию «Посмотреть как» позволяла похитить ключи и не вводить логин-пароль при входе. Хакеры получили контроль над 50 миллионами аккаунтов, тем временем Facebook сменил ключи доступа к 90 миллионам, и хакеры не смогли воспользоваться ими для доступа к сторонним приложениям. Владельцам аккаунтов просто пришлось заново залогиниться.

 

Илон Маск больше не главный в совете директоров Tesla

Помните злостчастный твит Маска о выкупе акций Tesla? SEC за этот твит обвинила его в мошенничестве, Маск лишился места председателя совета директоров (но сохранил пост генерального директора) и должен теперь заплатить штраф в 20 млн. $. 1 октября, когда о решении было объявлено, акции Tesla выросли на 17%. А сегодня Маск разразился издевательским твитом в адрес SEC, назвав их обогатителями шортселлеров. Теперь с этой историей точно всё.

 

Рекорды по числу и объему IPO на американском рынке

С начала 2018 года больше 180 американских компаний провели IPO, а общий объем размещений превысил 50 млрд. $. Для сравнения в 2014 году компании привлекли на бирже почти 77,5 млрд. $, так что в этом году есть шанс побить рекорд. При этом капитализация компаний в этом году выросла на 36% по сравнению с 32% в 2017-ом.

 

Новый русский миллиардер в списке Bloomberg

Bloomberg billionaire index пополнился еще одной русской фамилией пишет сам Bloomberg. Это Сергей Студенников, основатель «Красное и Белое» – бюджетной сети алкогольных магазинов. Своей футбольной команды у Студенникова пока нет (хотя казалось бы), да из ритейла он почти один — в списке по-прежнему только Сергей Галицкий, остальные – из энергетики и промышленности.

 

Нобелевская премия по химии и рынок лекарств на 15 млрд. $

Лауреатами премии по физиологии и медицине в этом году стали Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё. Они разработали принципиально новый подход к лечению рака — чекпойнт-терапию, когда отслеживаются контрольные точки, препятствующие уничтожению опухолевых клеток иммунными. Такой подход открывает рынок лекарств против рака на 15 млрд. $ или даже 50 млрд. $ – пишет Reuters. Препараты были одобрены к применению еще в 2014 году и уже производятся компаниями Merck, Bristol-Myers Squibb, Roche, AstraZeneca, Pfizer и Sanofi.

Еще одна капсула Hyperloop

Недавно мы рассказывали об инвестициях в транспорт будущего – компанию Virgin Hyperloop One. На этой неделе их конкуренты – Hyperloop Transportation Technologies – представили пассажирскую капсулу своей сверхскоростной транспортной системы. Через три года они обещают совершить на ней первую поездку, а через пять лет – уже перевозить пассажиров. У Virgin Hyperloop One капсула тоже есть, и даже проведены тестовые испытания. Зато ответов на вопросы по поводу физики  — нет ни у тех, ни у других. Но запасаемся попкорном и внимательно наблюдаем.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • инвестиции
  • bloomberg
  • IPO
  • Hyperloop

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP