Что важного было на этой неделе?

 

Тартарары: рынок падает, спутники падают, Google закрывает свою социальную сеть. Но впервые за долгое время радует Илон Маск – у SpaceX получается запускать и сажать ракеты, а значит всё не так плохо.

 

 

Рынок падает

В среду 10 октября американский фондовый рынок пережил крупнейшее падение с февраля: S&P 500 упал на 3,39%, Dow Jones – на 3,15%. Больше всего падают акции технологических компаний. Почему так? Вот комментарий эксперта United Traders:

 

«Причин несколько. Первая – продолжающаяся экономическая война США и Китая. Есть опасения, что она может затянуться надолго. Вторая причина – следствие первой: только что начался сезон отчетов, и аналитики прогнозируют плохую динамику компаний. Третья причина – новость о том, что в китайских серверах для Amazon и Apple нашли закладки – шпионские чипы.

Но судя по всему оснований для паники нет никаких. Это нормальная ситуация: похожее падение уже было не раз, но теперь всех испугало, что рынок упал резко за один день. Через 10 дней, когда будет середина сезона отчетов, можно будет делать выводы, а сейчас надо просто подождать и увидеть, что будет дальше».

 

«Союз» падает

В четверг 11 октября с космодрома Байконур стартовала ракета с кораблем «Союз МС-10». ​Спустя несколько минут было сообщено об аварии, и капсула совершила аварийную посадку – космонавты не пострадали. Это первая авария российского космического корабля с 1983 года, и теперь Россия приостановила пилотируемые запуски, хотя была единственной страной в мире, кто на регулярной основе отправлял экипажи в космос.

 

SpaceX запускает Falcon 9

Тем временем SpaceX запустила и успешно посадила Falcon 9. Ракету запустили с базы в Калифорнии, она вывела спутник на орбиту и вернулась обратно на Землю. Это первая в истории посадка носителя на Западном побережье США – раньше SpaceХ удавалось посадить первую ступень ракеты только на специальные платформы в Тихом океане или во Флориде. Кажется, space race продолжается.

 

Google выпускает смартфоны, но закрывает Google+

Во вторник 9 октября Google презентовала свои новые устройства: смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, домашний экран с голосовым помощником, планшет и беспроводную зарядку.

Обзор устройств Google от kod.ru

И одновременно закрыла пользовательскую версию Google+. Оказалось, что 90% пользователей находятся в социальной сети менее 5 секунд. Более того Google+ содержал ошибку, которая позволяла получить доступ к личным данным пользователей.

  

Bitfinex приостановила прием фиата

В четверг 11 октября биржа Bitfinex приостановила прием депозитов в долларах, но сообщила, что планирует возобновить его в ближайшую неделю. Раньше уже появлялись слухи о том, что Bitfinex неплатежеспособна, но биржа официально заявила, что это не так. На фоне новостей биткоин упал.

Ответ биржи в блоге на Medium

  

IBM запустила систему отслеживания продуктов на блокчейне

Food Trust – сеть, на основе блокчейна, которая позволяет отслеживать продукты от фермера до конечного покупателя. Её разработкой занимается IBM, к сети уже присоединились Walmart и Carrefour. Для Carrefour, французской сети с 12 000 магазинов в 33 странах, это будет первый опыт внедрения блокчейна, и к 2022 году компания планирует внедрить систему во всех них.

Подробнее на cointelegraph.com

 

Amazon запустил нейросеть, но она оказалась сексистской

Компания с 2014 года разрабатывала нейросеть, которая могла бы самостоятельно подбирать перспективных сотрудников для Amazon. Основываясь на предыдущем опыте, система искала кандидатов на технические должности, но через год выяснилось, что она намного чаще выбирает мужчин. Amazon пытался скорректировать работу сети, но не был уверен в том, что она не найдет новый способ дискриминации, и в итоге распустил команду разработчиков.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Google
  • Amazon
  • IBM
  • рынок
  • SpaceX
  • Bitfinex

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP