Что важного было на этой неделе?

 

Новые гаджеты Apple, новые автомобили Tesla, Uber не хочет на IPO, а институциональные инвесторы очень хотят на криптовалютный рынок.

 

Новое у Apple

30 октября в Нью-Йорке состоится вторая осенняя презентация Apple. Да, так бывает. Когда Apple считает, что для одной презентации новшеств многовато, то проводит презентацию №2 (такое уже было в 2012, 2013, 2014 и 2016 годах). Сейчас все ждут дешевый Macbook – тонкий, как Air, и c дисплеем Retina (Bloomberg писал про такой еще в августе) и новый iPad Pro – c Face ID и без рамки. А также новый Mac Mini и iMac. Но это всё только предположения, так что обводим красным кружком в календаре 30 октября и ждем.

Подробнее об ожиданиях на vc.ru

 

Новое у Tesla

Как все хотят Apple, так все хотят Tesla. Только если на айфон накопит любой фанатичный студент, то приобрести автомобиль будущего стоит некисло. Но не сейчас. Вышла бюджетная версия Tesla Model 3 стоимостью 45 000 $. Правда, изначально цена должна была быть 35 000$, но всё равно это почти вдвое ниже стоимости остальных автомобилей Tesla. А всё потому что в машину установлен менее мощный аккумулятор – зарядки хватит на 418 километров вместо 500.

Посмотреть на новую Model 3

30% Яндекса для Сбербанка

The Bell пишет, что Сбербанк начал переговоры о покупке крупного пакета акций «Яндекса» – до 30%. То же самое пишут Ведомости, а значит похоже на правду. И хотя это только переговоры, биржа отреагировала тут же – акции Яндекса упали и капитализация сократилась более чем на 1,8 млрд. $.

Подробнее у The Bell

 

Скоро IPO Uber (но это не точно)

Банки оценили Uber в 120 млрд. $, если компания выйдет на IPO в следующем году – пишет Wall Street Journal. Goldman Sachs and Morgan Stanley отправляли Uber предложения об оценке еще в прошлом месяце. Но Uber молчит – что сейчас, что месяц назад.  did not immediately respond to a request for comment.

Подробнее на wsj.com

 

Fidelity запускает институциональную (!!!) криптоплатформу

Корпорация Fidelity Investments открывает дочернюю компанию Fidelity Digital Assets, которая будет контролировать работу криптовалютной платформы для институциональных инвесторов. Fidelity – пятая компания в списке топовых управляющих активами – работает с 13 000 институциональными фирмами и брокерами. А это значит, что крупнейшие институционалы продолжают проявлять интерес к крипте. Первые участники уже заходят на платформу, доступ для всех будет открыт в 2019, и Forbes называет это «пожалуй, самым сильным толчком для криптовалют от институционального управляющего активами».

Подробнее на forbes.com

 

Стив Возняк стал сооснователем блокчейн-компании

К мэтру предпринимательства приходят десятки бизнес-планов каждый день, но этот был «второй момент за 20 лет, когда я сказал – да, я хочу быть частью этого». Под «этим» подразумевается венчурный фонд EQUI Global, который работает на Ethereum-блокчейне и позволяет инвесторам торговать на рынке с использованием криптовалюты. Так-то!


Ссылка на сайт потенциального Apple №2

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Apple
  • яндекс
  • tesla
  • крипта

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP