Что важного было на этой неделе?

Аааааа… всё падает. Почему так? Новости американского и российского рынка, свежее из мира блокчейна и криптовалют + занимательное чтение на выходные.

 

Обвал NASDAQ: сильнейшее падение с 2011 года

В среду на американском фондовом рынке случился настоящий обвал.

NASDAQ рухнул на 4,4%

S&P 500 — на 3,1%

Dow Jones — на 2,4%

Падает Netflix, Amazon, Alphabet, Facebook и Microsoft. Технологические бизнесмены потеряли $33 млрд. – пишет Bloomberg.

 

Падение спровоцировала плохая отчетность нескольких крупных компаний, но реальная причина не в этом. Просто нервы инвесторов на пределе, все ждут, что глобальная экономика полетит в тартарары и держат акции наготове, чтобы продать их как только, так сразу.

 

Почему так?

Есть разные версии:

  • Одной из главных причин могла стать ситуация на американском рынке жилья: продажи новостроек в стране в сентябре сократились на 5,5%, отчет об этом появился как раз в среду.
  • На настроения инвесторов могли повлиять присланные на почту Хиллари Клинтон, Барака Обамы и Джорджа Сороса посылки с одинаковыми взрывными устройствами. Бомбу прислали также в офис CNN.
  • К тому же все боятся последствий торговой войны США и Китая.

 

Есть ли надежда?

Противостоять движению вниз могут хорошие квартальные отчеты, и некоторые компании их показывают: акции Twitter выросли на 13%,  – на 10%, также выросли котировки Boeing и American Airlines. Google и Amazon отчитались, но не показали положительных результатов.

 

Новости из мира блокчейна и криптовалют

Блокчейн-смартфон от HTC

HTC показали первый блокчейн-смартфон Exodus 1 с повышенной безопасностью, основанной на блокчейн-шифровании, и встроенным кошельком для криптовалюты. Купить его можно только за крипту: 0.15 BTC или 4.78 ETH.

Источник: thenextweb.com

 

Bakkt: запуск 12 декабря

Официально подтвердили дату запуска Bakkt – криптовалютной площадки оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ICE: это случится 12 декабря. Также уже на следующей неделе Bakkt может получить одобрение от регулятора на запуск биткоин-фьючерсов.

 

Tether уничтожила 500 млн. монет

Компания Tether, выпускающая стейблкоины USDT, уничтожила 500 млн. своих монет. Изъятие токенов описано в white paper проекта, в котором также говорится о полном обеспечении USDT долларами США. Похоже, что обязательства выполняют, и Tether – не скам!

Подробно об этом написал Coin Post.

 

Coinbase: сразу три новости

Биржа получила лицензию штата Нью-Йорк на оказание кастодиальных услуг по хранению криптовалют и добавила первый стейблкоин – USDC от компании Circle. К тому же Coinbase до сих пор собираются проводить IPO (об этом сообщил ведущий CNBC в своем твиттере).

 

Источник: twitter.com 

 

Продажи видеокарт для майнинга падают

AMD опубликовали отчет, где говорится, что продажи видеокарт, популярных среди майнеров, неуклонно падают. Выручка AMD от продаж всех видов графических процессоров в третьем квартале снизилась на 14% по сравнению со вторым кварталом, но выросла на 12% по сравнению с прошлым годом. Публикация отчета привела к снижению стоимости акций AMD на 9,17%. В целом, с начала месяца акции компании потеряли 27%.

Подробно у Сoindesk.

 

Чтение выходного дня

Легендарный шифропанк Тимот Мэй поделился своими мыслями о криптовалютах в «Манифесте криптоанархиста». Coindesk опубликовали этот текст в виде интервью, в teletype.in перевели, мы публикуем ссылку.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • NASDAQ
  • tesla
  • s&p 500
  • Dow Jones
  • блокчейн
  • Tether
  • USDC
  • Bakkt

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP