Что важного было на этой неделе?

 

 

Презентация Apple

30 октября Apple устроили презентацию номер два. Презентовать новый айфон в сентябре было недостаточно, решили отдельно представить MacBook Air с дисплеем Retina, обновленный iPad Pro и Apple Pencil. В России после презентации Apple подняла цены.

Ссылка на презентацию

 

Капитализация Apple

Apple опубликовала отчет за четвертый финансовый квартал 2018 года и сообщила о рекордной для июля-сентября выручке. Но показатели не удовлетворили инвесторов — уже после закрытия основной сессии акции Apple подешевели на 7%, а значит капитализация компании теперь меньше $1 трлн. Среди главных причин называют более слабый, чем ожидали, спрос на новые модели айфонов и слишком осторожный прогноз по выручке на следующий квартал.

Собственно отчет

 

Ethereum 2.0

На конференции DevCon в Праге Виталик Бутерин рассказал об обновлении Ethereum. Это будет децентрализованная платформа со смарт-контрактами 2.0 под названием Serenity. Виталик обещает радикальное увеличение скорости сети, и даже спел об этом песню.

 

 

Тем временем

  • Facebook отчитался за третий квартал. Говорит, что его ежемесячная аудитория превысила 2,27 млрд человек (+10% с аналогичным периодом прошлого года) — отчет.
  • Илон Маск купил акции Tesla на $10 млн. Теперь его доля достигает 19,8% — пишет Business Insider.
  • Microsoft интегрирует блокчейн в сервисы Nasdaq. Новый продукт должен облегчить процессы согласования, оплаты и расчета транзакций — подробно в пресс-релизе.
  • Goldman Sachs начал привлекать своих клиентов к запуску биткоин-деривативов с расчетами фиате. Инструмент обещает быть схожим с криптовалютными фьючерсами от площадок CME и CBOE, но не будет торговаться на бирже — пишет The Block

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Apple
  • Ethereum
  • Serenity

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP