Что интересного было на этой неделе?

 

Обвал крипты

Вечером 14 ноября капитализация рынка криптовалют упала почти на $30 млрд. На следующий день биткоин упал до $5550 — нового годового минимума, за несколько часов подешевев на 12,6%. Крупнейшие монеты потеряли 10-20% от цены. Среди причин называют хардфорк Bitcoin Cash и выход многих трейдеров в стейблкойны.

 

Комментарий Алексея Маркова:

«Не знаю как большинство трейдеров, но меня эта движуха радует. Тот затухающий флэт, который мы видим с апреля наконец-то закончен и мы наконец получили глоток свежего воздуха. Сейчас абсолютно не важно, что способствовало этому обвалу — новости или разнос спекулянтов; для меня главное, что мы сдвинулись с мертвой точки. Значит запустился новый цикл переоценки криптоактивов, и самое время включаться в работу, активно рисерчить, искать неэффективности и свежие идеи. Будем ли мы ниже? Думаю, что да. Будем ли мы выше через полгода-год? Тоже да, так что меньше паники и лишних действий».

 

Лайв версий, почему упал биткоин, среди подписчиков Анатолия Радченко в твиттере.



Хардфорк Bitcoin Cash

15 ноября в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк. Две команды разработчиков успешно запустили новые криптовалюты — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Прямо перед хардфорком Роджер Вер заявил, что его пул направил значительный объем мощности на майнинг Bitcoin ABC, и BCHABC начал торговаться значительно дороже, чем BCHSV. Но спустя некоторое время количество добытых Bitcoin SV от Bitcoin ABC стабилизировалось и угроза «атаки 51%» осталась в прошлом. Биржи Binance и Poloniex конвертировали все балансы BCH в активы BCHABC и BCHSV и произвели делистинг всех торговых пар с Bitcoin Cash.

 

Nvidia опубликовала отчет, акции упали

15 ноября Nvidia выпустила отчет за третий квартал, согласно которому спрос на графические процессоры среди майнеров, появившийся во время прошлогоднего криптовалютного бума, катастрофически упал. Бум закончился, цены остались прежними, и майнеры стали ждать более дешевых версий. Отчет показал, что продажи Nvidia упали, и цена акций снизилась на 16%.

 

Уоррен Баффетт купил долю в JPMorgan Chase

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway вложила $4 млрд в JPMorgan Chase, получив 1% акций банка. Компания Уоррена Баффетта теперь имеет значимые доли в трех из четырех ведущих банков страны (Berkshire Hathaway владеет по 9% Bank of America и Wells Fargo).

 

Яндекс-смартфон

Во Вселенной Яндекса пополнение: после Маркета, Денег, Такси, вездесущего каршеринга и желтых человечков с рюкзаками еды на улице появится Яндекс-смартфон. В понедельник 19 ноября компания проведет презентацию — пишут Ведомости, где анонсирует новый телефон. Ожидаемая стоить 19 990 руб.

 

Сотрудники больше не верят в Facebook

The Wall Street Journal опубликовала результаты опроса сотрудников Facebook: только половина опрошенных (52%) оптимистично оценивает будущее компании. Работники Facebook меньше верят, что компания делает мир лучше (53% вместо 72% в прошлом году). Меньше людей гордятся своей работой там (70% против 87%). Кажется, внутри фейсбука что-то идёт не так, и всё из-за частых скандалов вокруг компании.

 

Блокчейн-платформа для американских выборов

140 жителей Западной Вирджинии, которые находились за границей во время выборов в Конгресс США проголосовали дистанционно с помощью приложения на основе блокчейн — пишет The Washington Post. Приложение позволяет пройти регистрацию, загрузив фото паспорта и короткое-видеоселфи, после чего соотносит их с базой избирателей, верифицирует пользователя и выдает ему виртуальный бюллетень. Избиратель подтверждает свой выбор с помощью отпечатка пальца или FaceID. Где здесь блокчейн, спросите вы? Результаты голосования хранятся в распределенном реестре.


Подробнее о технологии рассказали The Bell

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Facebook
  • Bitcoin
  • Биткоин
  • яндекс
  • nvidia

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP