Дайджест криптоновостей 12-18 ноября

 

Наш автор Матвей Данилов внимательно следил за событиями прошлой недели и подготовил для вас полезную выжимку.

 

На прошлой неделе граждане особенно сильно впечатлились тем, как красиво рухнул биткоин. В среду, традиционно неожиданно для всех (никогда такого не было и вот — опять!), график курса Самой Главной Криптовалюты начал падать отвесно вниз, успешно преодолел показатель в $6000 за единицу и не остановился на этом. Затем несколько дней биткоин балансировал вокруг отметки в $5300, ну, а затем решил не останавливаться на достигнутом. На данный момент все с напряжением ждут, пробьет оно отметку в $5000 или нет.

UPD. Уровень пройден, теперь все с напряжением ждут, вернется ли курс обратно.

Источник: tradingview.com

 

Как оно всегда бывает, падение стоимости битка потянуло за собой цены на другие основные криптовалюты, в связи с чем общая капитализация рынка крипты по факту на понедельник составляла уже 180 миллиардов долларов.

Как водится, по поводу будущего криптовалютного рынка сразу высказались все, кто только мог, но ясности происходящему это не добавило. То есть, учитывая полярность прогнозов экспертов, наверняка где-то есть правильные, но как отличить их от бессмысленного гонева — понять затруднительно. Однако следует помнить, что уже не раз и не два курс BTC падал отвесно вниз, и каждый раз это сопровождалось хором охов и ахов участников рынка. Просто раньше про криптовалюту думало заметно меньшее количество людей, чем сейчас, да и курсовая стоимость мерилась сотнями, а не тысячами долларов за единицу, поэтому такие прыжки капитализации публике были не особенно заметны.

 

На фоне этих переживаний вполне себе успешно прошел хардфорк Bitcoin Cash, теперь у нас есть Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Судя по тому, что новые токены уже раздаются, никаких непредвиденных затыков не случилось, вопрос теперь лишь в том, сколько новые монеты будут стоить через месяц. А то ведь хардфорк хардфорку рознь, известны случаи, когда люди теряли колоссальные деньги просто потому, что курсы родительской валюты и дочерних, мягко говоря, не оправдывали ожидания инвесторов.


Эксперты Центра исследований блокчейна
ICOBox (IBRC) не смутились происходящим и смело заявили, что в ближайшие годы размер инвестиций в криптовалюты со стороны так называемых инстуциональных инвесторов может составить 1,2 триллиона. Если товарищи правы, то это подтверждает идею о том, что прыжки курсов валют сейчас — лишь локальная флюктуация.

 

На фоне падения курсов криптовалют разнообразные сложности испытывают организации, так или иначе связанные с майнингом или производством оборудования для майнинга. Nvidia сообщила, что спрос на камни для майнинга упал, в связи с чем ее акции немедленно подешевели на 16 процентов, эфир вообще стало невыгодно майнить, ибо он теперь не окупает потраченного на процесс электричества, азиатские производители мощных блоков питания начали предлагать клиентам заметные скидки на железо мощностью от полутора киловатт. А пока в Россию едут неиллюзорные партии двухкиловаттных блоков, и люди, которые их везут, ни разу не теряют оптимизма, считая, что их день еще только впереди.

 

Меж тем санкции США добрались и до криптовалютного мира. Биржа Binance поставила перед фактом своих клиентов из Ирана, что им надо выводить с ее счетов средства куда-либо еще, ибо типа санкции и все такое. Можно с ходу предсказать взрывной рост внутренних транзакций на бирже между «иранскими» клиентами и клиентами «Любой страны на ваш выбор, не попадающей под санкции. Только сегодня аккаунт + набор документов всего за полэфира, обращаться в Даркнет».

 

Зато по результатам вышеописанных событий зафиксирован резкий рост инвестиций в стэйблкоины, в первую очередь, разумеется, в Tether. Остается загадкой, зачем принимать участие в торговле криптовалютами, если чуть что — сразу бросаться вкладывать деньги в наименее настоящие из них, но, видимо, инвесторы и участники рынка в этом видят некий сакральный смысл.

 


Попытки государственных структур разных стран наконец как-то разобраться с тем,
как надо регулировать криптовалюты, продолжают выглядеть бледно. В нашей стране Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) пытается обсуждать с депутатами Госдумы поправки в законпроект о криптовалютах, Япония то смягчает меры регулирования рынка, то собирается повышать налоги на операции с криптой, а страны СНГ в лице Юрия Чиханчина, директора Федеральной службы по финансовому мониторингу, планируют придумать набор действий, которые помешают использовать криптовалюты для оплаты нелегальных товаров и услуг. Как конкретно эти меры могут выглядеть — загадка сия велика есть.

 

Неизменной популярностью пользуются истории внезапного успеха, которые применительно к криптовалютному рынку выглядят как «когда-то намайнил токенов, забыл пароль, а потом внезапно его вспомнил». Поэтому на прошлой неделе обыватели криптовалютных форумов сладко завидовали пользователю Reddit Lostpasss, который сумел обрести потерянный три года назад доступ к кошельку Electrum, где у него хранилось 75 биткоинов.

Ну, а единственная по-настоящему разумная реакция на происходящее на прошедшей неделе внезапно поступила от Кристин Лагард, руководительницы, на секундочку, Международного валютного фонда. Видимо, логично посчитав, что если бардак нельзя остановить, то его надо возглавить, сия почтенная мадам посоветовала центробанкам начать выпускать свои собственные криптовалюты. И, на самом деле, данный совет, пожалуй, является самой главной новостью прошедшей недели.

Источник: rtve.es  

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биткоин
  • криптовалюты
  • блокчейн
  • стейблкоины

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP