Блокчейн коровьих запчастей и биткоин для курильщиков

Наш автор Матвей Данилов пристально следил за событиями прошлой недели и подготовил для вас подборку ключевых новостей.

 

Южная Корея всегда отличалась стремлением к использованию технических новинок в народном хозяйстве. Как следствие, новость о том, что там создается блокчейн-система для контроля внутреннего рынка говядины, выглядит вполне органично. Смысл ее очевиден — данные о мясе невозможно будет подделать или изменить задним числом, что сделает крайне затруднительным бизнес недобросовестных поставщиков мяса.

Я ни разу не эксперт по рынку коровьих запчастей из Южной Кореи, но мне кажется, что эта инициатива в сочетании с озвученными опасениями тамошних экспертов на тему роста цены на мясо после запуска системы могут говорить только об одном: там кто-то мощно продает неучтенных и непонятно откуда взявшихся коров. И почему сразу подумалось о Китае?

Призыв главы МФВ Кристин Лагард к руководителям центробанков на тему создания собственных криптовалют не остался незамеченным. Первой публично отреагировала Саудовская Аравия, пообещав запустить свою крипту уже в следующем году. Валюта будет не совсем обычной, она предназначена для осуществления межбанковских расчетов.

Если у саудитов все получится, то по мере замены классических систем межбанковских транзакций блокчейном, трансфер денег между финансовыми организациями станет совсем прозрачным и неподделываемым. Интересно, на чем базируется мнение руководства страны, что это им вообще надо..

Дата начала работы ориентированной на крупных инвесторов криптовалютной платформы Bakkt перенесена на следующий год. С чем точно это связано — неизвестно, CEO компании на все вопросы отвечает общими фразами, смысл которых можно передать словосочетаниями «да нормально все» и «такое бывает». Пока новая предварительная дата начала торговли фьючерсными контрактами на биткоин — 24 января 2019 года.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации в рамках борьбы с обналичиванием денег решила обратить свой благосклонный взор на российский рынок криптовалют.Руководитель ведомства Михаил Мишустин считает, что старые схемы обналичивания уже не работают благодаря действиям ЦБ, Росфинмониторинга и МВД.

 

«Мы сейчас смотрим на квазиденьги, специальные платежные системы, через которые бизнес и люди пытаются уйти от налогов», — сказал он. «То, что было в конце 2000-х годов, уже ушло в прошлое». Напомним, в прошлом году Михаил Мишустин заявил, что операции с криптовалютой должны облагаться налогами наравне с майнингом токенов.

Российская компания Blockchain Industrial Alliance (BIA), принадлежащая Александру Доронину и Фанилю Юсупову, создает блокчейн-систему управления госреестром лекарств Узбекистана. Если старт будет признан успешным, предположительно через пару лет все здравоохранение страны будет работать на блокчейне.

Курс биткоина продолжает снижаться, в отдельные моменты цена падала практически до $3600. Разумеется, это вызвало резкое увеличение количества интернетных специалистов по динамике развития криптовалютного рынка, в связи с чем средний прогноз по биткоину теперь, как правило, выглядит приблизительно так: «Я практически уверен, что стоимость BTC к Новому году составит от полутора до пятнадцати тысяч долларов. Хотя может быть тысячу или двадцать пять». После прочтения дюжины таких «экспертных» мнений в голове появляется четкое ощущение, что слегка отупел.

Ну, а наиболее неожиданно на уходящей неделе выступили французы. Сложно сказать, какой набор мыслей был в головах авторов этой инициативы, но в результате с начала следующего года биткоины и эфир будут продаваться в табачных лавках Франции, коих насчитывается четыре тысячи. По мнению властей, эта мера поможет избежать забастовок торговцев сигаретами в связи с повышением цен на табак. Ну, а чтобы окончательно запутать всех, кто пытается понять, почему именно криптой надо торговать в табачных лавках, а не, например, живыми утками, крипту можно будет купить либо на 50, ибо на 100, либо на 250 евро. Почему – тайна сия велика есть.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биткоин
  • криптовалюты
  • блокчейн

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP