Свечные фигуры «почтовый голубь» и «близкие Low»

В рамках свечного анализа существует несколько десятков торговых паттернов. Они с высокой вероятностью позволяют прогнозировать будущее направление ценового движения. Их можно применять для усиления любых торговых стратегий, чтобы получать ситуации, когда хорошая точка входа подтверждается несколькими торговыми сигналами. Рассмотрим два разворотных паттерна.

Почтовый голубь

Описание

Фигура «почтовый голубь» отличается от фигуры «харами» цветом тела второй свечи. «Почтовый голубь» состоит из двух свечей и возникает во время нисходящего тренда. Обе свечи имеют одинаковый цвет, соответствующий направлению тренда. У первой свечи тело длинное, у второй — короче. Открытие и закрытие второй свечи происходит в пределах диапазона открытия  и закрытия предыдущего дня. Появление на графике «почтового голубя» говорит о том, что тренд закончился.

Критерии фигуры «почтовый голубь»

  • Тело первой свечи черное (красное); тело второй свечи — тоже черное (красное).
  • В течение продолжительного времени наблюдался нисходящий тренд, в конце которого появляется черная (красная) свеча.
  • Вторая свеча открывается выше цены закрытия первого дня, а закрывается в диапазоне между ценой открытия и ценой закрытия первого дня.
  • В пределах тела первой свечи должно оставаться только тело второй свечи, в отличие от формации «внутренний день», при которой не только тело, но и тени второй свечи должны укладываться в тело первой.
  • Для получения разворотного сигнала требуется подтверждение, указывающее на то, что тренд идет вверх.

Что усиливает паттерн «почтовый голубь»

Чем выше закрывается вторая свеча по отношению к первой, тем сильнее разворотный сигнал.

Психология формации

После сильного понижающегося тренда и появления длинной черной (красной) свечи, давление покупателей приводит к открытию следующей дневной свечи выше уровня закрытия предыдущего дня. Те, кто находится в шортовых позициях, начинают волноваться и покрывать их. День завершается снижением, но уровень Low предшествующего дня пройти не удается. Локальный уровень поддержки оказывается достаточно сильным, чтобы продавцам в шорт стало ясно, что трендовое движение остановилось. Если за этим последует повышающийся день, ни у кого не останется сомнений в том, что произошел разворот тренда. Как правило, вследствие массового покрытия шортовых позиций дневной объем на второй свече паттерна оказывается выше обычного.

Близкие Low

Свечная фигура «близкие Low» во многом похожа на фигуру «почтовый голубь». Единственное отличие состоит в том, что оба дня, составляющие данную формацию, закрываются на одном или приблизительно одинаковом уровне. Тот факт, что обе черные (красные) свечи закрылись на близких уровнях, говорит о том, что продолжительный понижающийся тренд достиг своего дна.

Критерии фигуры «близкие Low»

  • Тело первой свечи черное (красное); тело второй свечи — тоже черное (красное).
  • В течение продолжительного времени наблюдался нисходящий тренд, в конце которого появляется черная (красная) свеча.
  • Второй день открывается выше уровня закрытия первого, а закрывается примерно на том же уровне, что и первый день.
  • Для получения разворотного сигнала требуется подтверждение, указывающее на то, что тренд начал идти вверх.

Психология формации «близкие Low»

После сильного понижающегося тренда и появления длинной черной (красной) свечи цена открывается выше уровня закрытия предыдущего дня. Те, кто находится в шортовых позициях, начинают их закрывать. Давление медведей приводит к закрытию свечи вблизи своей нижней точки, и этот уровень практически совпадает с ценой закрытия предыдущего дня. Психологическое давление на медведей заключается в том, что второй день не смог закрыться ниже чем предыдущий. Они начинают фиксировать прибыль, поскольку предполагают, что цена находится на сильном уровне поддержки.

Заключение

Ценовые движения обусловлены не только фундаментальными причинами. На самом деле, оно определяется тем, как трейдеры и инвесторы воспринимают фундаментальные данные, график и новостной фон. Акция даже на хорошей новости может пойти вниз, потому что ожидание этой новости уже отражено в цене.

Стивен Бигало (Stephen Bigalow)

Источник: https://stephenbigalow.com

  • свечной анализ
  • свечные фигуры
  • почтовый голубь
  • близкие Low
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP