Блокчейн по шариату и пессимизм аналитиков Касперского

Традиционный дайджест криптоновостей за неделю. Наш автор Матвей Данилов рассказывает, что важного произошло в мире блокчейна и криптовалют с 26 ноября по 2 декабря.

Аналитики лаборатории Касперского выпустили весьма пессимистический прогноз о состоянии дел на криптовалютном рынке в следующем году. По их мнению, 2019 год будет характеризоваться падением интереса к технологии блокчейн в целом, а заметный рост курса биткоина маловероятен, так как количество интересующихся им людей ограничено. Популярность биткоина как средства платежей также будет падать, да и в целом — «использование криптовалют в реальном бизнесе не имеет смысла».

 

Компания Tether открыла регистрацию новых пользователей и завершила апгрейд своей платформы, в связи с чем ее клиенты снова получили возможность выводить USDT в доллары США напрямую (за скромную комиссию, естественно). Так что переживания отдельных граждан, связывавших отсутствие возможности прямого выхода в фиат с действиями Министерства Юстиции США, которое ведет расследование в отношении действий Tether во время безудержного роста курсов валют в прошлом году, оказались просто переживаниями (на прошлой неделе публиковали альтернативное мнение о Bitfinex и USDT, читайте в статье «Грядет сумасшедший памп криптовалют», — Ред.).

 

 

 

Google Trends — сервис для анализа тенденций пользовательских поисковых запросов  — впервые за год зарегистрировал рост интереса населения к биткоину, правда, в основном, в Нигерии, Австрии и Южной Африке. На данный момент количество поисковых запросов составляет 17% от количества, зафиксированного в декабре прошлого года, на пике роста цены этой криптовалюты.

 

Совершенно неожиданно заглючил Blockchain.com. Пользователи из разных регионов мира сообщали о возникших проблемах в работе с сервисом, причем проблемы не поддавались типизации, то есть у всех не работало всё по-разному. Администрация сервиса сообщила, что есть проблемы, причем три разные проблемы, и что они работают над их устранением, а пока посоветовала клиентам некоторое время не осуществлять транзакции с использованием своих кошельков.

Теперь за биткоины можно приобрести ювелирные изделия — правда, только в Канаде. Ювелирная компания Birks Group начала принимать платежи в биткоинах в 8 из 30 своих магазинах. Транзакции осуществляются благодаря кооперации с небезызвестной BitPay, менеджмент магазинов уверен, что эта инновация позволит привлечь дополнительных клиентов.

 

На днях кто-то кому то перевел очень много XRP, а именно 2 600 334 965 единиц. Это 6,5% процентов от общего числа токенов, а в долларах —  почти миллиард. Говорят, что этот кошелек имеет какое-то отношение к одному из создателей Ripple Крису Ларсену.

Высокотехнологичная биржа Nasdaq собирается начать торговлю биткоин-фьючерсами уже в первом квартале следующего года. На данный момент идут переговоры с основным американским регулятором — Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Сия организация некоторое время назад сильно усложнила требования к биржам, которые хотят начать торговлю криптоактивами. Как действия Nasdaq в случае успешной реализации плана скажутся на цене основной криптовалюты на данный момент неясно.

 

Курс биткоина всю неделю болтался вокруг отметки в 4000 $ и пока совершенно не очевидно, что с ним будет происходить дальше. Никаких внятных прогнозов на данный момент просто не существует, аналитики обещают реализацию совершенно разных, вернее, противоположных сценариев развития событий.

Al Hilal Bank, государственный банк Объединенных Арабских Эмиратов, частично выкупил облигации, выпущенные два месяца назад на основе блокчейна. По мнению руководства банка, смарт-контракты — это более эффективный инструмент для такого рода деятельности по сравнению с классическими финансовыми инструментами и, что отдельным пунктом важно для Al Hilal Bank — блокчейн никак не противоречит законам шариата. Генеральный директор Al Hilal Bank Алекс Коэльо сказал, что технология улучшит безопасность подобных транзакций, проложив путь для появления новых цифровых «умных» исламских финансовых инструментов, аналогов которым на рынке пока не было.

 

В американском штате Огайо власти разрешили гражданам и организациям оплачивать налоги биткоинами.  Для осуществления транзакции плательщику надо зарегистрироваться на специально созданном сайте OhioCrypto.com, а обмен крипты на всем понятный доллар осуществляется с помощью все той же BitPay.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Google
  • NASDAQ
  • ripple
  • Tether
  • Al Hilal Ban

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP