Главные события 2018 года в мире криптовалют

Динамика цен на крипто-активы, никого не радует, но на рынке идет закономерный процесс очищения от мусора. Рынок станет более прозрачным, появятся понятные правила, индустрия станет сильнее, а деньги перетекут из слабых рук в сильные. Алексей Марков в своей колонке на РБК рассказал, что произошло в мире криптовалют в 2018 году.

 

Ужесточение регулирования

Южная Корея, Китай, США и другие страны пытаются регулировать рынок криптовалют — каждая своим способом. Но одно очевидно — усиление надзора для защиты инвесторов неминуемо.

 

Security-токены

В этом году зародился тренд на выпуск security-токенов — понятный, прозрачный и регулируемый инструмент, который расширяет права и снижает риски инвесторов. При этом security-токены остаются дешевым способом получения финансирования для стартапов. Определенно, за такими инструментами будущее венчурной индустрии.

 

Запрет рекламы ICO и криптовалют

Реклама криптовалют и ICO запрещена на крупнейших ресурсах, таких как Facebook, Instagram, Google, Twitter, Snapchat, Baidu, Weibo. И хотя некоторые ресурсы сняли ограничения, но криптореклама до сих пор остается в маргинальной.

 

Главный скам всех времен Bitconnect ушел в небытие

Монета держалась в топ-20 крупнейших криптовалют, а ее капитализация на пике достигала почти 3 млрд долларов, но как только тренд развернулся и стало понятно, что это скам, падение достигло более 99%.

 

Взломы бирж

Проблемы с безопасностью в этом году были у многих: Coincheck, BitGrail, Bithumb, Coinrail, Zaif. За первые 9 месяцев 2018 года было похищено $927 млн, что в разы больше, чем за весь прошлый год.

 

Сага о Tether и стейблкоины

Весь год продолжались скандалы вокруг главной стабильной криптовалюты, но в итоге все обошлось — Tether и Bitfinex нашли новые банки, Tether предоставил возможность прямой конвертации фиата в USDT и обратно, что сняло вопросы об обеспечении.

 

Война в стане Bitcoin Cash

Хардфорк Bitcoin Cash произошел из-за конфликта между Роджером Вером и Джиханом Ву со стороны Bitcoin ABC и Крейгом Райтом со стороны Bitcoin SV. В итоге цепь ABC была признана большинством как Bitcoin Cash, а представители Bitcoin SV заявили, что больше не собираются бороться за название, потому что их монета является изначальным биткоином.

 

Блокчейн от Telegram

Telegram Open Network собрала в этом году $1,7 млрд во время закрытых размещений, и теперь все ждут запуска платформы. Она позволит построить  криптоэкономику на 200-миллионной базе пользователей, и это может стать одним из главных событий в истории индустрии.

 

Ожидание больших денег

Coinbasе открыла свой сервис по безопасному хранению криптовалют для институционалов с суммами от $10 миллионов. Fidelity планирует запустить сервисы для торговли и хранения криптовалют также для институциональных инвесторов. ICE готовится запустить сервис Bakkt для торговли поставочными фьючерсами на биткоин. Приход на рынок таких гигантов однозначно повысит прозрачность и доверие к рынку криптовалют со стороны крупных инвесторов.

 

За год индустрия шагнула в развитии сильно вперед, поэтому не стоит отчаиваться из-за колебаний цен, которые подвержены мимолетным настроениям, но стоит смотреть вглубь — за внедрением блокчейна и финтеха в повседневную жизнь.

 

Полный текст статьи на www.rbc.ru



Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биткоин
  • криптовалюты
  • BitConnect
  • BITCOIN CASH
  • Security-токены

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP