IPO не будет: Uber, Lyft и другие компании ждут, пока правительство США снова заработает

2019 год обещал быть богатым на публичные размещения — на биржу должны выйти те, от кого этого так долго ждали — Uber и Lyft. Но уже две недели нового года прошло, а правительство США до сих пор не работает, и это может испортить всё дело. Рассказываем, почему.

Как пишет Bloomberg, Uber и Lyft уверены, что приостановка работы правительства замедлит процесс их размещения. Официальные лица компаний никак не комментируют слухи, но источники, близкие к руководству, сообщают, что обе планировали провести IPO в первой половине этого года.

Однако SEC как часть правительства США с конца декабря приостановила свою работу. Сейчас агентство выполняет только базовые функции и не принимает решения о новых размещениях.

Приостановка работы замедлит процесс выхода на биржу не только таких гигантов как Uber и Lyft, но и для всех остальных. Решения ждет платформа для торговли облигациями Tradeweb, которая также подала конфиденциальную заявку, и множество небольших биотех-компаний, которые подавали обычную заявку и для которых IPO критически важно как очередной этап финансирования.

Дополнительная интрига размещения Uber и Lyft в том, что будучи из одного сегмента, они соревнуются, кто первый выйдет на биржу. Первая компания привлечет больше внимания инвесторов и будет иметь больше шансов на хорошую оценку. Но как всё будет на самом деле, никто не знает.

О причинах приостановки работы правительства и новостях рынка — читайте в нашем аналитическом обзоре.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • bloomberg
  • SEC
  • Uber
  • Lyft

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP