Затишье между Новыми годами: биткоин в банкоматах, Узбекистане, швейцарских часах и иные январские криптоновости

В силу того, что энергично праздновать «обычный» Новый Год принято не только у нас, а китайцы вошли в активную фазу подготовки к собственному Новому Году (на этот раз он у них намечен на 5 февраля и продлится две недели), особых событий в индустрии блокчейна за последние три недели не случилось. Видимо, одни еще допивают, а вторые — готовятся начать. Матвей Данилов собрал все самое интересное, что таки случилось в отчетный период.

За последние три года количество биткоин-банкоматов в мире выросло на 700% и по данным на январь 2019 года достигло 4128 штук, причем рост продолжается и носит экспоненциальный характер. Больше половины этих машинок установлено на территории США, на втором месте — Европа с 23% от общей популяции. В настоящее время ежедневно устанавливается пять новых криптобанкоматов, и этому сегменту индустрии единодушно предрекают уверенный рост.

А один из известнейших производителей биткоин-банкоматов компания Lamassu перебралась в Швейцарию, страну, известную своими гиперконсервативными взглядами на методы ведения бизнеса. Этот шаг может означать только одно: швейцарские власти считают будущее криптовалют светлым и, в перспективе, так или иначе легализованным в глобальном смысле этого слова. Правда, сайт у этой Lamassu почему-то не работает. Наверное, тоже едет в Швейцарию.

Проект Play2Live, запущенный братьями-славянами в прошлом году и многим казавшийся примером того, как правильно проводить ICO и реализовывать на базе полученных денег что-то разумное и прибыльное, совершенно внезапно начал подавать признаки того, что это не более, чем очередной скам. В январе из проекта ушли все сотрудники, так как, по их словам, у Play2Live внезапно закончились деньги сразу на все, включая зарплаты и маркетинг. 30 миллионов долларов, которые компания привлекла на ICO, куда-то делись.

Основатель Play2Live Алексей Бурдыко сказал, что так как в момент ICO основатели не конвертировали собранные средства в фиат, ожидая стабилизации рынка, деньги иссякли из-за падения курса эфира, и в настоящий момент идет поиск альтернативных источников финансирования. Однако, судя по слухам, циркулирующим среди участников киберспортивного рынка и не достигающим большинства открытых для всех медиа, такое определение ситуации, как «проект разбился о стену, основателей сильно ищут разные люди, а они к телефонам не подходят» тоже вполне может иметь право на существование.

Власти постсоветских среднеазиатских республик всегда были на острие прогресса, талантливо применяя достижения высокотехнологичной индустрии в своих странах, и при этом всегда учитывали национальную специфику региона. Вон, одна статуя Туркменбаши в Ашхабаде, которая сама, без участия людей, вращается вслед за движением Солнца по небосводу, чего стоит! А вот в Узбекистане решили внедрить блокчейн-платформу для продажи билетов на автобусы, поезда и самолеты. Она будет представлять собой единый портал, где можно приобрести посадочные документы на любой транспорт солнечного Узбекистана. Эта информация содержится в Указе Президента Ш. Мирзиеева «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан», опубликованном Министерством иностранных дел. Скорее всего, таким образом власти попытаются решить старую проблему этой страны, связанную с тем, что гарантию приобретения билета на любой транспорт может дать только взятка кассиру.

Оператор биткоин-платежей BitPay бодро отчитался о рекордных результатах ушедшего года — через его систему прошло платежей более чем на один миллиард долларов, при этом количество b2b-транзакций выросло аж на 225%. По этому поводу компания увеличила штат сотрудников на 80% и до кучи договорилась о разрешении осуществлять переводы в криптовалютах с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, что сделало все аспекты ее деятельности полностью легальными. Да-да, биткоин умирает, не забывайте.

Снимем шляпы, господа. Тяжелый 2018 год, ознаменовавшийся крахом множества связанных с криптовалютным рынком проектов, не смогли пережить аж 264 альткоина, причем больше половины из них стартовали в благостном 2017. Сайт Coinopsy ведет виртуальную мемориальную доску, на которой можно узнать детали о монетах, которых уже нет с нами, и только ветер шумит в камышах… Не чокаясь.

Швейцарский производитель часов A. Favre & Fils (бренд солидный, три сотни лет на рынке) начал работу над наручными механическими часами класса «люкс», в которые будет встроен холодный криптовалютный кошелек. Релиз новинки ожидается во второй половине этого года, а предполагаемая стоимость составит от 100 до 150 тысяч долларов США. Очень своевременная разработка — теперь через границу можно будет таскать деньги не только в виде запредельно дорогих часов, но и в виде запредельно дорогих часов с произвольным количеством биткоинов внутри. Многие граждане специфических занятий оценят.

А «Лаборатория Касперского» в очередной раз порадовала мир опросом пользователей интернета, посвященном криптовалютам. По результатам оного, 7% пользователей пробовали заниматься майнингом, 6% — покупали криптовалюту, а 5% — раньше пользовались криптой, а потом по разным причинам перестали. Ну, а 2% опрошенных посетовали, что теряли деньги в крипте из-за вредоносного (и корыстного!) ПО. Треть же наших соотечественников вообще не понимает, что такое криптовалюты и как они работают. И самое главное — зачем.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Биткоин
  • блокчейн
  • альткоины

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP